Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Жаркое, это одно из любимых многими блюд. Почему? Наверное потому, что вкусно и сытно, ведь картошка с мясом это отличное сочетание!

Жаркое из свинины

Жаркое можно готовить как из говядины, так и из свинины. Достоинства свинины в том, что мясо готовится немного быстрее нежели говядина. А вкусовые качества блюда, просто отличные.

Нам нужны продукты:

  • свиное мясо — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • оливковое масло — 1 стакан
  • белое вино — 1 стакан
  • молотый черный перец, корица по 1 чайной ложке
  • соль, сушенная гвоздика, сушенный майоран по вкусу
  • морковь -1 штука

Порядок приготовления:

  1. Мясо прокалываем местами, вилкой .
  2. В вино добавляем все специи, согласно рецепту, и заливаем им мясо, маринуем 1 час.
  3. Противень покрываем луком, нарезанным кольцами, на него кладем замаринованное мясо и порезанную кружочками морковь и поливаем оливковым маслом.
  4. Выпекается мясо в духовке 2,5 часа, время от времени поливаем его выделяющимся, при этом соком.

Подаем жаркое из свинины с любыми свежими овощами или овощными салатами.

Важный совет

Маринованное мясо в таких «размягчителях», как:  уксус, кефир, майонез, вино, пиво и соки, а также соевый соус и киви, при выпекании приобретает мягкость и нежность с приятным запахом.

Идеально подходит для маринования и горчица, она отлично размягчает мясо и способствует пропитке травами и специями.

Приятного аппетита!

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *