Черная смородина перекрученная с сахаром на зиму
Смородина с сахаром без варки – это отличный способ сохранения витаминов, при этом не надо тратить много времени. Крученную смородину или тертую смородину еще иногда называют сырое варенье. Приготовить очень просто, пошаговый рецепт с фото поможет вам.
Рекомендуем — Черника с сахаром на зиму без варки
Черная смородина перекрученная с сахаром
Смородину в таком виде можно подавать к блинчикам, оладьям, добавлять к мороженому. Если перетертую смородину с сахаром залить небольшим количеством кипятка, получится полезный напиток — морс. А можно просто намазать варенье на хлеб с маслом — тоже очень вкусно! Обязательно приготовьте такую ягоду, ведь смородина которая не подвергалась термической обработке сохраняет в себе все полезные свойства!
Для приготовления понадобится
- Черная смородина — 1 кг
- Сахарный песок — 1 кг.
Приготовление
Прежде чем приступить к приготовлению ягоды необходимо перебрать, при необходимости помыть. Убрать все листики и весь мусор который всплывет при промывании ягод.
Далее пропускаем черную смородину через мясорубку или блендер. Получится ягодное пюре.
Добавляем сахара столько, сколько получилось крученной смородины. По рецепту идет пропорция ягод к сахару 1:1.
Все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Готовим чистые стерильные банки и крышки. Выкладываем смородину в банки. Закручиваем. Храним в темном и холодном помещении или в холодильнике.
Получившуюся смородину можно употреблять как варенье или добавить кипятка и получится вкусный витаминный морс.
Приятного аппетита!