Аджика из кабачков
Слово «аджика» в нашем сознании прочно соединено с понятием чего-то очень острого и душистого. Так оно и есть: в Грузии, откуда родом эта приправа, ее именно так и делают на протяжении нескольких столетий. Правда, рецепт в каждой семье свой. Его вам обязательно раскроют, если вы попросите.
Аджика из кабачков
Кто-то делает аджику из одних острых перцев с зеленью, кто-то кладет много кориандра, а кто-то — чеснока. Только в одном сохраняется единство — в аутентичной аджике нет ни томатов, ни кабачков. Такое современное ноу-хау распространилось недавно и достаточно широко, видимо, потому что вкусно. Закуска содержит острый перец, чеснок и пряности. Попробуем и мы приготовить аджику из кабачков.
Ингредиенты:
кабачок — 1 кг (очищенный);
перец жгучий — 2-3 штуки (по вкусу);
морковь — 2 штуки;
лук — 2 штуки;
чеснок — 1 головка;
томатная паста — стакана;
укроп сушеный — 1 столовая ложка;
кориандр — 1 столовая ложка;
соль.
Рецепт:
Сначала нужно замочить чеснок. Пленки счищаются с замоченного чеснока намного быстрее.
В кастрюлю сложить почищенный и порезанный кабачок, тертую морковь и разрезанный на несколько частей лук.
Потушить с небольшим количеством воды под крышкой до полной готовности овощей.
В это время очистить чеснок.
Растереть зерна кориандра, соль и чеснок.
Мелко порезать жгучий перец и добавить его к остальным овощам.
Перемолоть в блендере кабачки, лук и морковь.
Переложить массу в емкость для уваривания. Туда же отправить томатную пасту.
Постоянно мешать массу, потому что именно в это время она начинает усиленно «плеваться».
Как только смесь уварится, добавить кориандр с солью и чесноком.
Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, укутать.
Аджика из кабачков готова! Отличная закуска и приправа к мясным и рыбным блюдам.