Баварский салат или оригинальная закуска
Приветствую вас уважаемые читатели! На дворе ярко светит солнышко, птички поют, травка зеленеет и душа поет, вообщем-то ВЕСНА! А вот наш организм иногда нас подводит, нехватка витаминов, а пополнить их нам поможет закуска под названием баварский салат.
Баварский салат или оригинальная закуска
Готовить эту вкусную и витаминную закуску мы будем с применением черемши.
Черемша или Лук медвежий, или дикий чеснок, это многолетнее травянистое растение растет в лесах и по запаху и вкусу напоминает чеснок.
Я где-то читала, что когда медведи просыпаются от зимней спячки, то идут на поляну с черемшой и едят ее, тем самым восполняют витамины, потерянные зимой.
Черемша очень богата витамином С , обладает бактериоцидными действиями и применяется при лечении многих заболеваний.
Ну,что-же приступим к приготовлению нашего баварского салата.
Для этого возьмем :
- сырок плавленный — 3 штуки , можно взять любой, но чем выше жирность, тем вкуснее
- яйцо куриное варенное — 3 штуки
- майонез — 1 баночку (200 гр)
- черемшу -1 пучок
1.Сырки и яйца трем на крупную терку, черемшу режим мелко и все смешиваем, заправляем майонезом, все салат готов.
2.Солить не нужно, достаточно соли в сырках и майонезе. Зимой, когда нет черемши, можно использовать 3-4 зубчика чеснока, выдавив его через чесночницу.
Этот баварский салат можно есть как закуску, а также использовать вместо масла намазав на хлеб, очень вкусно.
Еще подскажу рецепт моей дочери, как сделать вкусные и сытные
Бутерброды из французского багета с закуской из баварского салата
Берем французский багет, режем на порционные кусочки, укладываем на противень и в разогретую духовку на минут 5, слегка подсушим.
Когда их остудим, намазываем нашей оригинальной закуской, получается очень вкусно, даже к праздничному ужину подходит, гостям нравится.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
очень вкусный весенний салат
Спасибо за рецепт