Блюда для пикника летом
Лето, и самое время выехать на природу и устроить пикник.
А для этого необходимо продумать блюда для пикника летом, чтобы были привлекательные на вид ,вкусные в горячем и холодном виде.
Конечно же коронное блюдо пикника — шашлык, ведь мясо приготовленное на огне, гораздо полезнее, чем жареное на плите. Для шашлыка подойдет мясо телятины, свинины и баранины.
Предпочтение многих, это шашлык из говядины,рыбы и птицы. Но из чего бы вы не выбрали шашлык, качество его зависит от правильно выбранного мяса или рыбы.
Несколько советов по выбору сырья для шашлыка:
- Для шашлыка нельзя брать замороженное мясо. Какой-бы не был маринад, и сколько бы времени вы его не жарили, продукт получится жестким и безвкусным.
- Для шашлыка берем самую нежную часть,которая расположена вдоль хребта на шее (ошеек или шейка)
- Курицу для шашлыка, покупаем целой тушкой. Выбираем с крупной грудинкой, и кожа должна быть без пятен.
- Если решили для этих целей использовать рыбу, выбирать ее нужно охлажденную, без вмятин, которые указывают на неправильное хранение. Рыба сначала была разморожена, а потом снова заморожена, и она не годится для шашлыка. Для шашлыка подойдут: осетрина, форель,семга и стерлядь.
- Мясо необходимо резать крупными кусками, если жарить собираетесь на решетке, тогда режим толстыми плоскими кусками, тогда оно не будет сухим.
Приготовим такие блюда для пикника летом:
ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ
Нам понадобятся:
- свинина (ошеек) — 1 кг
- лук 4 шт, крупные
- лимон 1 шт
- соль, специи
- кефир 1 литр
Приготовление:
- Мясо нарезаем крупными кусками, лук кольцами, лимон на 1/4 дольки. В посуду укладываем слоями: мясо, лук, лимон и пересыпаем солью и специями.
- Заливаем все кефиром и ставим в холодильник на сутки или можно на ночь. Нанизываем на шампура и на мангал, жарить.
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
Продукты:
- 1/2 кг лосося
- 6 шт средних лимонов
- 12 штук деревянных шпажек
Для маринада:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1 ст. л уксуса рисового
- 1 ч.л.сока свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- черный перец молотый
Приготовление:
- С Вечера готовим маринад: взбиваем соевый соус,мед,уксус,сок имбиря, измельченный чеснок и перец.
- Утром филе рыбы разрезаем на порционные кусочки и помещаем в маринад.
- На пикнике рыбу нанизать на шпажки, вперемешку с лимоном.Обжаривать с двух сторон по 5 минут, поливая маринадом.
Приятного аппетита и отдыха на пикнике!