Блюда для пикника летом

Блюда для пикника летом

 

Лето, и самое время выехать на природу и устроить пикник.

А для этого необходимо продумать блюда для пикника летом, чтобы были привлекательные на вид ,вкусные в горячем и холодном виде.

Конечно же коронное блюдо пикника — шашлык, ведь мясо приготовленное на огне, гораздо полезнее, чем жареное на плите. Для шашлыка подойдет мясо телятины, свинины и баранины.

Предпочтение многих, это шашлык из говядины,рыбы и птицы. Но из чего бы вы не выбрали шашлык, качество его зависит от правильно выбранного мяса или рыбы.

Несколько советов по выбору сырья для шашлыка:

  • Для шашлыка нельзя брать замороженное мясо. Какой-бы не был маринад, и сколько бы времени вы его не жарили, продукт получится жестким и безвкусным.
  • Для шашлыка берем самую нежную часть,которая расположена вдоль хребта на шее (ошеек или шейка)
  • Курицу для шашлыка, покупаем целой тушкой. Выбираем с крупной грудинкой, и кожа должна быть без пятен.
  • Если решили для этих целей использовать рыбу, выбирать ее нужно охлажденную, без вмятин, которые указывают на неправильное хранение. Рыба сначала была разморожена, а потом снова заморожена, и она не годится для шашлыка. Для шашлыка подойдут: осетрина, форель,семга и стерлядь.
  • Мясо необходимо резать крупными кусками, если жарить собираетесь на решетке, тогда режим толстыми плоскими кусками, тогда оно не будет сухим.

Приготовим такие блюда для пикника летом:

 

ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ

Нам понадобятся:

  • свинина (ошеек) — 1 кг
  • лук 4 шт, крупные
  • лимон 1 шт
  • соль, специи
  • кефир 1 литр

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем крупными кусками, лук кольцами, лимон на 1/4 дольки. В посуду укладываем слоями: мясо, лук, лимон и пересыпаем солью и специями.
  2. Заливаем все кефиром и ставим в холодильник на сутки или можно на ночь. Нанизываем на шампура и на мангал, жарить.

 

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ

Продукты:

  • 1/2 кг лосося
  • 6 шт средних лимонов
  • 12 штук деревянных шпажек

Для маринада:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1 ст. л уксуса рисового
  • 1 ч.л.сока свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • черный перец молотый

Приготовление:

  1. С Вечера готовим маринад: взбиваем соевый соус,мед,уксус,сок имбиря, измельченный чеснок и перец.
  2. Утром филе рыбы разрезаем на порционные кусочки и помещаем в маринад.
  3. На пикнике рыбу нанизать на шпажки, вперемешку с лимоном.Обжаривать с двух сторон по 5 минут, поливая маринадом.

Приятного аппетита и отдыха на пикнике!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *