Булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
Безумно ароматные, мягкие и аппетитные булочки с корицей приготовить просто. Не нужно бояться дрожжевого теста, на самом деле единственная сложность приготовления заключается в том, что нужно немного подождать пока тесто поднимется, а если использовать сухие дрожжи задача еще больше упрощается.
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Такие булочки отлично подходят для чаепития, так же их можно давать в школу ребенку. Сытные и вкусные. Приготовив по нашему рецепту, вы поймете что это просто и будете готовить эту вкуснятину часто.
Ингредиенты:
- 220 грамм муки;
- 25 грамм сливочного масла в тесто + 2 ст.л. для начинки;
- 20 грамм сахарного песка для теста + 100 грамм для начинки;
- 100 мл. молока;
- 1 маленькая ложка сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 кофейные ложки корицы.
1. Просеять с помощью сита муку, всыпать к ней дрожжи и 20 грамм сахара.
2. 25 грамм сливочного масла растопить, влить молоко и яйцо, слегка взбить венчиком, смешивая ингредиенты.
3. Перелить жидкую часть в муку, вымесить тесто и оставить в теплом месте на 90 -120 минут. Предварительно накрыть чистым льняным полотенцем.
4. Для начинки смешать сахар и корицу.
5. Тесто размять и раскатать не тонко.
6. Растопить оставшееся сливочное масло и с помощью кисточки распределить его по тесту.
7. Равномерно засыпать сахарной смесью.
8. Осторожно свернуть тесто рулетом и нарезать на булочки толщиной примерно 2,5 — 3 см.
9. Выложить булочки на противень на некотором расстоянии и оставить на полчаса, они еще немного подойдут.
10. Выставить температуру в духовом шкафу 190 градусов.
11. Готовить выпечку 20 минут.
Вот и все, как видите булочки с корицей готовятся очень просто. Приятного вам аппетита и чаепития!