Домашняя пицца с ветчиной и сыром из готовой смеси для теста
Вы сами готовите пиццу или предпочитаете покупать полуфабрикат? Сегодня я первый раз приготовила домашнюю пиццу с ветчиной и сыром. Результатом осталась довольна – вкусно! И, к тому же, у каждой хозяйки всегда найдётся, что положить на тесто. Готовим!
Рекомендуем — Пицца на жидком тесте в духовке
Домашняя пицца с ветчиной и сыром
В пицце самое сложное — это приготовление теста. Настоящее тесто в итальянской пицце отличается пышностью, приятным вкусом и мягкостью. Я не буду готовить классическую пиццу, и заморачиваться с тестом. У меня сегодня быстрая пицца, как говорится на скорую руку. Поэтому, я буду использовать готовую покупную смесь для теста. Благо, такую всегда можно купить в магазине.
Ингредиенты
- Пакет (500 г) готовой смеси для пиццы
- Ветчина — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
- Зелёные оливки с анчоусом
- Вяленые помидоры и перцы,
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Томатный домашний соус — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Приготовление
В готовую смесь для теста вливаем 100 мл воды и 2 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто и оставляем его на 40 минут в тёплом месте.
Затем обминаем и опять оставляем тесто минут на 20. Делим тесто на две части. Одну часть кладём в пакет и убираем в холодильник – это будет пицца на следующий день. Вторую часть теста раскатываем прямо на бумаге.
Смазываем тесто смесью томатного соуса и майонеза.
Раскладываем кусочки ветчины, вяленые томаты и перцы, половинки оливок. Ставим пиццу в духовку нагретую до 220° на 10 минут. Пока пицца выпекается натрем на мелкой терке сыр.
Затем достаём пиццу, посыпаем тёртым сыром и выпекаем ещё 10 минут.
Домашняя пицца с ветчиной и сыром готова когда вы увидите, что сыр расплавился и подрумянился.
Разрезаем пиццу из готовой смеси на порции, едим горячей. К пицце можно подать практически любые напитки.
Что могу сказать по итогу, да, тесто из покупной смеси не получилось пышным. Но! Оно очень вкусное. Вкус пиццы мне понравился. Однозначно буду использовать это тесто еще раз.
Приятного аппетита!