Индейка запеченная с пастой и медом
Индейка относится к семейству фазановых, завезена в Европу с Америки. Она самая диетическая из птиц, особенно ее белое мясо, грудинка.
В мясе индейки содержится большое количество железа, селена, магния, калия, фосфора. Оно также богато витаминами А, РР, Е и группы В. Есть также аминокислоты, такие как, триптофан (положительно влияет на сон) и кислота аргинин (нормализует давление).
Из ee мяса готовят аппетитные диетические блюда, которые подойдут к любому столу.
Индейка запеченная
Готовится в духовке, и нам понадобится:
- грудка индейки 1 кг
- мед 1,5 столовых ложки
- соль, перец
- яблоки 5 штук среднего размера
- грецкий орех (ядра) 200 грамм
- зелень базилика
- 3 зубчика чеснока
Последовательность приготовления:
1. Грудку индейки необходимо помыть и обсушить. Затем сбоку делаем глубокий надрез в виде кармашка. Нужно поперчить и посолить.
2. Орехи измельчаем блендером. Чеснок и базилик мелко измельчаем и смешиваем с орехами, а затем взбиваем в миксере до образования пастообразной массы.
3.Кармашек индейки фаршируем половиной полученной массы и закрепляем его зубочистками. Второй половиной пасты смазываем поверхность грудки.
4. Далее всю грудку смазываем со всех сторон медом и выкладываем на противень, предварительно застелив фольгой.
5. Яблоки помыть, разрезать на половинки и выложить их вокруг грудинки индейки. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов, поливая выделяющимся соком.
Вот и все, индейка запеченная с пастой и медом готова!
Приятного аппетита!