Индейка запеченная с пастой и медом

Индейка запеченная с пастой и медом

Индейка относится к семейству фазановых, завезена в Европу с Америки. Она самая диетическая из птиц, особенно ее белое мясо, грудинка.

В мясе индейки содержится большое количество  железа, селена, магния, калия, фосфора. Оно также богато витаминами А, РР, Е и группы В. Есть также аминокислоты, такие как, триптофан (положительно влияет на сон) и кислота аргинин (нормализует давление).

Из ee мяса  готовят аппетитные диетические блюда, которые подойдут к любому столу.

 Индейка запеченная  

 Готовится в духовке, и нам понадобится:

  • грудка индейки 1 кг
  • мед 1,5 столовых ложки
  • соль, перец
  • яблоки 5 штук среднего размера
  • грецкий орех (ядра) 200 грамм
  • зелень базилика
  • 3 зубчика чеснока

Последовательность приготовления:

                      1. Грудку индейки необходимо помыть и обсушить. Затем сбоку делаем глубокий надрез в виде кармашка. Нужно поперчить и посолить.

                         2.  Орехи измельчаем блендером. Чеснок и базилик мелко измельчаем и смешиваем с орехами, а затем взбиваем в миксере до образования пастообразной массы.

                      3.Кармашек индейки фаршируем половиной полученной массы и закрепляем его зубочистками. Второй половиной пасты смазываем поверхность грудки.

                      4. Далее всю грудку смазываем со всех сторон медом и выкладываем на противень, предварительно  застелив фольгой.

                       5. Яблоки помыть, разрезать на половинки и выложить их вокруг грудинки индейки. Запекать в духовке  45 минут при температуре 180 градусов, поливая выделяющимся соком.

Вот и все, индейка запеченная с пастой и медом готова!

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *