Запеканка из пельменей
Запеканки — отличный вариант блюда на скорую руку. Это как правило сытные и вкусные блюда, о которых мы вспоминаем когда нужно приготовить что нибудь быстро на обед или завтрак. Сегодня мы хотим предложить вам два рецепта вкусных вариантов запеканок: из пельменей и макарон.
Запеканка из пельменей под названием — «Ленивая жена»
Эта запеканка готовится из следующих продуктов:
- 1 кг пельменей замороженных
- 4 яйца
- 200 грамм 30% сливок (1 стакан)
- 150 гр. голландского сыра
- помидор, среднего размера, 2 штуки
- крымский красный лук 1 головка
- черный молотый перец
- чеснока 2-3 дольки
- соль
- 50 гр сливочного масла
Сначала подготавливаем продукты:
- Помидоры надо мелко нарезать, предварительно очистить от кожуры, обдав их кипятком.
- Полукольцами порезать лук и измельчить чеснок.
- Смазываем сливочным маслом форму для запекания. В нее кладем наши пельмени, разравниваем их, а сверху посыпаем луком, чесноком и помидорами. Посолить по вкусу.
- Теперь яйца смешиваем со сливками и хорошо взбиваем. К ним добавляем сыр, который натрем на терке, и опять все тщательно перемешиваем. Эту смесь заливаем в пельмени, находящиеся в форме для запекания.
- Форму закрываем фольгой. Запеканку кладем в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Печем 25-30 минут.
Готовая запеканка из пельменей слегка посыпается черным молотым перцем. Это блюдо выходит очень вкусными уничтожается домочадцами в считанные минуты.
Попробуйте!
Вкусное и сытное блюдо получается из макарон, также запеченное в духовом шкафу.
Макаронная запеканка с овощами
Предлагаю приготовить запеканку из макарон и овощей. Для этого понадобится:
- 350 грамм макарон твердых сортов
- 1 литр куриного бульона
- 300 грамм замороженных овощей
- 2,5 стакана молока обезжиренного
- 2 ст.ложки муки
- 1 кубик бульонный
- 5 ст.ложек твердого тертого сыра
Макароны отвариваем в бульоне. Половину из них выкладываем в огнеупорную посуду. Сверху на них засыпаем замороженные овощи, затем вторую половину макарон.
Готовим соус
Для этого,смешиваем молоко с мукой и нагреваем в сотейнике, пока соус не загустеет. Затем к нему добавляем измельченный бульонный кубик и провариваем 5-10 минут. В конце варки всыпаем тертый сыр.
Теперь заливаем соусом макароны и ставим в духовку разогретой до 225 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Советую приготовить, очень вкусно