Кальмары на кухне

Кальмары на кухне

Кальмары вкусные и простые —  для блюд используются тихоокеанский или командорский кальмар. Он небольших размеров, содержит белок, витамины Р6, РР, минеральные вещества превосходящие, по их количеству, мясо рыбы.

Выбирать кальмары нужно по их внешнему виду. Тушка кальмара должна быть плотной с розоватым или сиреневым оттенком, но мясо должно быть белым (это признак того, что его не размораживали). 

Размораживать кальмары лучше всего в холодильнике.

Чистить кальмар нужно так: сначала обдать кипятком (желательно до размораживания) и снять внешнюю кожу, а вторую прозрачную, необходимо подцепить с широкого конца тушки и снять, как чулок.

Промыть тушку и разморозить, после этого, выворачиваем на изнанку, удалить все лишнее и хорошо промыть. Филе кальмаров провариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут, остуживаем и нарезаем соломкой.

Кальмары на кухне, это конечно же разнообразные салаты, и мы их приготовим:

1.Салат из кальмаров

2.Кальмары с рисом

 

Салат из кальмаров

Для этого салата необходимо взять:

  • 150-200 грамм нарезанных кальмаров
  • 3-4 отварные картофелины, среднего размера
  • 2-3 вареные морковки
  • 1-2 соленых огурца
  • 100 грамм зеленого горошка консервированного
  • майонез 1/2 банки
  • яйцо вареное

В этом салате можно использовать  консервы натурального кальмара.

Далее нарезаем картофель и морковь мелкими кубиками . Режим мелко, маринованные огурчики, и все смешиваем в миске . К этой смеси добавляем зеленый горошек, солим, перчим и заливаем майонезом, все перемешиваем.

К столу салат подаем украшенный ломтиками варенного яйца.

 

Кальмары с рисом

Готовим очень быстро и аппетитно.

Для приготовления салата Кальмары с рисом нам нужны следующие продукты:

  • вареный или консервированный кальмар — 200 грамм
  • яйца вареные — 2 шт
  • рис отваренный и остуженный — 100 г
  • майонез или сметана — 100 г
  • соль, перец

Остуженные кальмары и варенные яйца нарезаем на полоски, перемешиваем с рисом. Посолим, поперчим и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Мясо кальмара будет нежным, если его предварительно отбить.
  2. Кальмары становятся жесткими, если их переварить, оптимальное время варки 3-4 минуты.
  3. В кипящую воду, где будет вариться кальмар,поместите половинку лимона или опустите пакетик чая.

 

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *