Кабачки рецепты на зиму — 3 вкусных рецепта!
Продолжаем домашние заготовки из кабачков. Кабачки рецепты:
- Маринованные кабачки
- Кабачковая икра
- Острая закуска из кабачков
Маринованные кабачки
Нам нужно взять следующие продукты:
- кабачков 2 кг
- хрена корни 3 шт
- перца горького красного 3 шт
- чеснока 10 зубочков
- зелень: сельдерей, укроп и петрушка по вкусу
- черного перца горошком, лаврового листа
- сахар 100 г
- соль 100 г
- уксуса 9% — 350 мл
Этапы приготовления
1. Кабачки промыть, обрезать плодоножки, и нашинковать кружочками.
2. Хрен нарезать брусочками, стручки красного перца разрезать, почистить семена и измельчить на небольшие кусочки.
3. Чеснок , укроп, петрушку и сельдерей измельчить.
4. На дно банок 0,5 л или 1,0 л укладываем зелень с чесноком, несколько горошков черного перца , пару листиков лаврового листа, хрен, красный перец, а затем кабачки и все заливаем горячим маринадом.
5. Маринад готовим так: в 1,5 литра воды добавляется соль,уксус и сахар, в количествах согласно рецепту, и доводится до кипения.
6. Банки стерилизуем: 0,5 л — 10 минут; 1,0 л-15 минут.
Закупоренные банки, перевернув вверх дном охлаждаем. (накрывать не нужно).
Кабачковая икра
Кабачки рецепты . Берем следующие продукты:
- кабачки 3 кг
- репчатый лук 0,5 кг
- томатная паста 300 г
- майонез 300 г
- 100 мл постного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- молотый черный перец по вкусу
Готовится так
1. Лук очистить и обжарить слегка, до прозрачности, на постном масле, остудить , а затем перепустить через мясорубку вместе с кабачками, можно измельчить в блендере.
2. Полученную массу выкладываем в посуду с толстым дном и провариваем на слабом огне 1 час.
3. После, добавляем сюда же, томатную пасту, майонез, соль и еще провариваем 1 час на медленном огне. Когда вся масса загустеет, добавляем сахар, молотый черный перец и чеснок. При постоянном помешивании, еще томим 10 минут.
4. В пропаренные и сухие банки, расфасовываем икру и немедленно закатываем. Ставим для охлаждения, накрыв теплым одеялом.
Острая закуска из кабачков
Кабачки рецепты. Необходимые продукты
- кабачок 2,5 кг
- лук репчатый 0,5 кг
- морковка 0,5 кг
- чеснок 200 г
- 1 ст. постного масла
- 1 ст. сахара
- 150 мл 9% уксуса
- приправа для морковки по-корейски 4 ст.л.
- 2 ст.л. соли
Способ приготовления
- Кабачки промыть, нарезать тонкими кружечками. Морковку после очистки натереть на терке, как для корейских салатов.
- Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
- Готовим маринад: перемешать растительное масло с солью, приправой для моркови,уксусом и сахаром.
- Все овощи соединить и залить маринадом, перемешать и накрыв крышкой, настоять в течение 3-4 часов.
- Потом раскладываем в подготовленные банки, и стерилизуем : 1 литровые банки — 30 минут, 0,5 литровые — 15 минут. Заготовки закатываем и охлаждаем, не переворачивая.