Кабачки рецепты на зиму — 3 вкусных рецепта!

Кабачки рецепты на зиму — 3 вкусных рецепта!

Продолжаем домашние заготовки из кабачков. Кабачки рецепты:

  1. Маринованные кабачки
  2. Кабачковая икра
  3. Острая закуска из кабачков

Маринованные кабачки

Нам нужно взять следующие продукты:

  • кабачков 2 кг
  • хрена корни 3 шт
  • перца горького красного 3 шт
  • чеснока 10 зубочков
  • зелень: сельдерей, укроп и петрушка по вкусу
  • черного перца горошком, лаврового листа
  • сахар 100 г
  • соль 100 г
  • уксуса 9% — 350 мл


Этапы приготовления

1. Кабачки промыть, обрезать плодоножки, и нашинковать кружочками.

2. Хрен нарезать брусочками, стручки красного перца разрезать, почистить семена и измельчить на небольшие кусочки.

3. Чеснок , укроп, петрушку и сельдерей измельчить.

4. На дно банок 0,5 л или 1,0 л укладываем зелень с чесноком, несколько горошков черного перца , пару листиков лаврового листа, хрен, красный перец, а затем кабачки и все заливаем горячим маринадом.

5. Маринад готовим так: в 1,5 литра воды добавляется соль,уксус и сахар, в количествах согласно рецепту, и доводится до кипения.

6. Банки стерилизуем: 0,5 л — 10 минут; 1,0 л-15 минут.

Закупоренные банки, перевернув вверх дном охлаждаем. (накрывать не нужно).

 

Кабачковая икра

Кабачки рецепты . Берем следующие продукты:

  • кабачки 3 кг
  • репчатый лук 0,5 кг
  • томатная паста 300 г
  • майонез 300 г
  • 100 мл постного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • молотый черный перец по вкусу

Готовится так

1. Лук очистить и обжарить слегка, до прозрачности, на постном масле, остудить , а затем перепустить через мясорубку вместе с кабачками, можно измельчить в блендере.

2. Полученную массу выкладываем в посуду с толстым дном и провариваем на слабом огне 1 час.

3. После, добавляем сюда же, томатную пасту, майонез, соль и еще провариваем 1 час на медленном огне. Когда вся масса загустеет, добавляем сахар, молотый черный перец и чеснок. При постоянном помешивании, еще томим 10 минут.

4. В пропаренные и сухие банки, расфасовываем икру и немедленно закатываем. Ставим для охлаждения, накрыв теплым одеялом.

 

Острая закуска из кабачков

Кабачки рецепты. Необходимые продукты

  • кабачок 2,5 кг
  • лук репчатый 0,5 кг
  • морковка 0,5 кг
  • чеснок 200 г
  • 1 ст. постного масла
  • 1 ст. сахара
  • 150 мл 9% уксуса
  • приправа для морковки по-корейски 4 ст.л.
  • 2 ст.л. соли

Способ приготовления

  • Кабачки промыть, нарезать тонкими кружечками. Морковку после очистки натереть на терке, как для корейских салатов.
  • Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
  • Готовим маринад: перемешать растительное масло с солью, приправой для моркови,уксусом и сахаром.
  • Все овощи соединить и залить маринадом, перемешать и накрыв крышкой, настоять в течение 3-4 часов.
  • Потом раскладываем в подготовленные банки, и стерилизуем : 1 литровые банки — 30 минут, 0,5 литровые — 15 минут. Заготовки закатываем и охлаждаем, не переворачивая.

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *