Чипсы-закуски к футболу
Всем известно, что во Франции открылся европейский чемпионат по футболу 2016. Многие болельщики смотрят футбол дома и для более приятного просмотра, предлагаются закуски к футболу, а именно:
Содержание
Чипсы из армянского лаваша с сальсой
1. Чипсы с укропом
Нам понадобятся:
- армянский лаваш 1 упаковка (3 листа), можно больше, в зависимости от того, какое количество чипсов хотите получить
- чеснок 2 зубчика
- 2 ст.л. оливкового масла, можно заменить на подсолнечное масло
- укроп зелень 2 пучка
Для начала режим мелко укроп, чеснок выдавливаем через чесночницу или мелко рубим, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Берем листик армянского лаваша и смазываем его укропом, режим на квадратики и перекладываем на противень. Затем в духовку на 170 градусов, выпекаем 10 минут.
Очень важно следить за духовкой , чтобы чипсы не пересушились.
2. Чипсы с итальянскими травами
Пока чипсы с укропом пекутся в духовке, готовим следующую партию.
Для этого берем:
- лист лаваш
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- 2 ст.л. итальянских трав
Лаваш смазываем оливковым маслом, потом солим, перчим и посыпаем итальянскими травами. Затем разрезаем лаваш на квадратики, складываем на противень, и в духовку на 8-10 минут ( так, как духовка уже разогрета).
Важно: не пересушить, смотреть внимательно, как сушатся.
3. Чипсы с паприкой и сыром
Для этого варианта берем:
- лист лаваша
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. копченой паприки
- 150 гр твердого сыра
Лаваш слегка смазать оливковым маслом, посыпать копченной паприкой и присыпать сверху натертым твердым сыром. Разрезаем на квадратики, выкладываем на противень, и в духовку для запекания на 7-10 минут.
Готовим сальсу к чипсам.
сальса
Для ее приготовления понадобится:
- свежие огурцы 2 шт
- помидоры свежие 3шт
- болгарский перец 1 шт
- 3 зубчика чеснока
- лук красный 1 головка
- черный молотый перец
- лимон 1 шт
- оливковое масло 2 ст.л.
Порядок приготовления
- Огурцы очищенные от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, а затем под холодную воду, снимаем кожицу.
- После этого мелко нарезаем.
- Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем.
- Красный лук также мелко нарезаем.
- Лимон разрезаем и выдавливаем сок с 1/4 части.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом.
Приготовленные чипсы подавать с сальсой.
Приятного просмотра вам!