Пирожки рецепты- из лаваша

Пирожки рецепты- из лаваша

 На этой страничке рассмотрим, как приготовить пирожки рецепты их, а готовить будем пирожки из лаваша и пирожки на кефире. Итак приступим.

Содержание

Пирожки из лаваша

Для приготовления пирожков из лаваша нам понадобится:

  • лаваш армянский 5 штук (1 пакет), можно использовать и больше, смотря сколько нужно пирожков
  • творог  500 грамм
  • зелень — укроп, петрушка, шпинат, листья молодой свеклы по 1 пучку
  • 8 яиц куриных
  • соль по вкусу
  • 200 гр отваренного риса
  • растительное масло для жаренья

Берем лист лаваша и делим его на 3 части, таким образом  получается 15 штук листиков лаваша.

Готовим начинку:

С творогом и зеленью

  1. творог посолить, вбить 2 яйца и все перемешать.
  2. зелень мелко нарезать и смешать ее с творогом.

С варенным яйцом и зеленью

  1. 6 яиц сваренных вкрутую мелко нарезаем, и смешиваем с нарезанной зеленью.
  2. 200 гр отваренного риса также смешиваем  с яйцами и зеленью.

На приготовленные листики лаваша накладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом, под крышкой, с двух сторон, до получения корочки. Жарить на среднем огне.

 

Пирожки на кефире

Рецепт теста для пирожков на кефире:

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта
  • кефир или кислое молоко, или сыроватка 500-700 грамм
  • сода 1ч.л.
  • щепотка соли

Для приготовления теста для пирожков, просеиваем муку и кладем в миску. Сюда же всыпаем соль и соду, а затем вливаем частями кефир, сначала 500 грамм, перемешиваем, если тесто получается густым и суховатым, добавляем еще кефира. Тесто при замешивании, должно быть мягким, слегка липнуть к рукам.

Тесто вымешиваем и даем отдохнуть минут 30-40. Для определения готовности теста, нажимаем пальцем, если ямка восстанавливается — тесто готово.

Для вычинки пирожков, отрезаем кусок теста, скатываем колбаской и отрезаем на порционные кусочки. Если тесто мягкое, тогда руками из этих кусочков делаем кружечки  0,5-1 см толщиной, если же тесто не очень мягкое — используем для этого скалку.

После этого укладываем начинку любую, как приведенные выше, либо использовать для этого вишню, клубнику, капусту, яблоки и многое другое, что нравится.

Выпекают пирожки на сковороде, на подсолнечном масле и на среднем огне.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Чибисова!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *