Мясной пирог из лаваша
Сегодня хочу представить вам, необычный мясной пирог из лаваша, очень вкусный и сытный, готовится это блюдо очень просто и довольно быстро.
Мясной пирог из лаваша
Итак, приступаем. Сначала запишем какие продукты нам нужны.
Для приготовления мясного пирога нужны:
- армянский лаваш длинный, 1 упаковка или 5 штук
- фарш мясной ассорти (говядина, свинина) 600 грамм
- 0,5 литров кефира 2,5 % или обезжиренный
- 2 яйца куриных
- сыр твердых сортов либо сыр «фета», а по простому брынза — 400 грамм
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- перец черный молотый, соль по вкусу
- подсолнечное масло
Порядок приготовления:
- Берем стеклянную форму, которая годится для выпечки в духовке, смазываем постным маслом.
- Выкладываем три лаваша, причем два из низ кладем поперек формы, так,чтобы с обеих сторон формы свисали их концы, а один сверху этих двух, вдоль формы.
- Теперь пришла пора заняться фаршем. Его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного лука и измельченного чеснока, все это перемешать. Один нюанс, если фарш не очень жирный и твердый по консистенции, можно добавить немного охлажденной кипяченой воды.
- Готовый фарш выкладываем равномерно по всей поверхности лаваша в форме.
- Сыр трем на терке, а если брынза, то режим мелкими кубиками и выкладываем сверху на фарш.
- Кефир соединяем с яйцами и слегка взбиваем, сюда же рвем кусочками оставшиеся 2 лаваша, даем им набухнуть, буквально минуты 2, а потом отжимаем и выкладываем на сыр.
- Сейчас внимание! Берем свисающие концы лаваша (см.пункт 2) и накрываем нашу начинку, сверху заливаем оставшейся смесью кефира с яйцами.
Приготовленный пирог отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на минут 40, для запекания. Готовность пирога определяется по золотистой корочке. Самое главное, это не пересушить пирог.
Подавать пирог слегка остуженным.
P.S. Несмотря на кажущуюся сложность, мясной пирог из лаваша готовится до выпечки, в течение 15 минут. Пробуйте!
Приятного аппетита!
очень вкусный…