Десерт из чернослива: 2 вкуснейших рецепта
Приветствую вас дорогие читатели! Хочу предложить вам вкуснейший десерт из чернослива, приготовленный по рецепту моей бабушки, из молдавской кухни.
Точнее предложу вам два рецепта:
1.Чернослив в молоке
2. Чернослив с орехами
Содержание
Чернослив в молоке
Для приготовления десерта из чернослива нам необходимо взять:
- чернослив 500 грамм
- сахар-песок 100 грамм
- молоко 750 мл
Чернослив, лучше всего взять без косточек, необходимо хорошенько промыть. Сварить отдельно сахарный сироп и остудить его, что-бы был теплым, и добавить чернослив. В теплом сиропе дать выстояться примерно один час.
Набухший чернослив выложите в форму для запекания , залейте кипяченным молоком и поставьте в духовку разогретую до 50 градусов, до образования пенки.
На стол десерт подавать в горячем или холодном виде.
Чернослив с орехами
Для приготовления чернослива с орехами, нам будут нужны следующие продукты:
- чернослив без косточек 500 грамм
- грецкие орехи, очищенные 200 грамм
- вино сухое 200 мл, лучше красное, можно использовать сахарный сироп
- сахарная пудра 50-100 грамм
Чернослив, как и в предыдущем рецепте, необходимо хорошо промыть. Затем берем орехи и фаршируем ими каждую сливу, аккуратненько вставляем четвертинку или половинку ореха во внутрь, вместо косточки.
Вино подогреваем и заливаем сливы, даем настояться, обычно я это делаю на ночь, тогда чернослив хорошо разбухает и пропитывается вином.
Перед подачей на стол, десерт из чернослива выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно также подать со взбитыми сливками или сметаной.
Приятного вам аппетита!