Запеканка из риса
Когда у нас на следующий день остаются не съеденные на ужин отварной рис или макароны, нам и есть их не хочется и выбросить как-то жалко, а что делать не знаем. Правда же? В нашей семье поступают так: готовим новое блюдо из этих продуктов, и сейчас мы попробуем разобраться, что можно приготовить из вчерашних продуктов. Итак, готовим блюдо — запеканка из риса.
Содержание
Запеканка из риса
Это отличный вариант завтрака, сытного и быстрого. Такую рисовую запеканку с удовольствием едят дети.
Нам понадобятся:
- 200-300 грамм отварного риса
- 100 грамм сыра твердых сортов
- 2 яйца куриных
- 100 грамм докторской либо другой мокрой колбасы
- майонез
- 1 помидор свежий
В рис добавляем мелко нарезанную колбасу, немного тертого сыра и яйца. Все перемешиваем и солим, перчим. Берем форму для запекания, и перекладываем наш рис.
Сверху смазываем майонезом и присыпаем оставшимся тертым сыром, а затем выкладываем красиво нарезанный кружечками помидор и снова намазываем майонезом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Отличный завтрак готов!
Бабка из макарон
Из оставшихся на следующий день макаронных изделий, больше всего подходит вермишель или лапша, но можно и другие виды, готовим бабку ванильную.
Для приготовления бабки нам понадобятся:
- отварная вермишель 500 грамм
- 1/2 стакана сахарного песка, если любим более сладкое, то 1 стакан
- 3 яйца куриных
- сахар ванильный 1 пакетик
- сахарная пудра 50 грамм
- сливочное масло 40 грамм
В вермишель добавляем сахар, ванильный сахар, 2 яйца и все перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, кладем вермишель и заливаем оставшимся яйцом.
В духовке разогретой до 180-200 градусов выпекаем 30-40 минут, сверху должна появиться золотистая корочка.
К столу бабку подаем слегка охлажденной, сверху посыпать сахарной пудрой. Получилось вкусное блюдо к чаю.
Теперь вы знаете как готовится запеканка из риса и бабка из макарон. Отличный и быстрый завтрак из вчерашних продуктов.
Приятного аппетита!