Запеканка из риса

Запеканка из риса

Когда у нас на следующий день остаются не съеденные на ужин отварной рис или макароны, нам и есть их не хочется и выбросить как-то жалко, а что делать не знаем. Правда же? В нашей семье поступают так: готовим новое блюдо из этих продуктов, и сейчас мы попробуем разобраться, что можно приготовить из вчерашних продуктов. Итак, готовим блюдо — запеканка из риса.

Содержание

 Запеканка из риса

Это отличный вариант завтрака, сытного и быстрого. Такую рисовую запеканку с удовольствием едят дети.

Нам понадобятся:

  • 200-300 грамм отварного риса
  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 2 яйца куриных
  • 100 грамм докторской либо другой мокрой колбасы
  • майонез
  • 1 помидор свежий

В рис добавляем мелко нарезанную колбасу, немного тертого сыра и яйца. Все перемешиваем и солим, перчим. Берем форму для запекания, и перекладываем наш рис.

Сверху смазываем майонезом и присыпаем оставшимся тертым сыром, а затем выкладываем красиво нарезанный кружечками помидор и снова намазываем майонезом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Отличный завтрак готов!

Бабка из макарон

Из оставшихся на следующий день макаронных изделий, больше всего подходит вермишель или лапша, но можно и другие виды, готовим бабку ванильную.

Для приготовления бабки нам понадобятся:

  • отварная вермишель 500 грамм
  • 1/2 стакана сахарного песка, если любим более сладкое, то 1 стакан
  • 3 яйца куриных
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • сахарная пудра 50 грамм
  • сливочное масло 40 грамм

В вермишель добавляем сахар, ванильный сахар, 2 яйца и все перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, кладем вермишель и заливаем оставшимся яйцом.

В духовке разогретой до 180-200 градусов выпекаем 30-40 минут, сверху должна появиться золотистая корочка.

К столу бабку подаем слегка охлажденной, сверху посыпать сахарной пудрой. Получилось вкусное блюдо к чаю.

Теперь вы знаете как готовится запеканка из риса и бабка из макарон. Отличный и быстрый завтрак из вчерашних продуктов.

Приятного аппетита!

 

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *