Гренки из лаваша с крабовой начинкой

Гренки из лаваша с крабовой начинкой

Приветствую вас дорогие читатели! Продолжаем тему армянского лавашаКак я писала раньше, из-за особого отношения к нему, у нас собрано много рецептов по этой теме, поэтому я хочу предложить вам рецепт — гренки из лаваша с крабовой начинкой.

Гренки из лаваша с крабовой начинкой

Интересный рецепт необычных гренок. Вкусные и сытные, для любителей морепродуктов.

Чтобы приготовить гренки из лаваша с крабовой начинкой необходимы следующие продукты:

  • прямоугольной формы лаваш 1 шт
  • крабовые палочки 100-150 грамм
  • сливочный сырок плавленый 200 грамм
  • яйца куриные 2 штуки
  • муки пшеничной 1 столовая ложка
  • 1 пучок зелени укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло, для жарки

Последовательность приготовления:

  1. — лаваш делим на четыре равные части
  2. — крабовые палочки необходимо нарезать мелкими кубиками
  3. — плавленый сырок натереть на терке
  4. — укроп мелко нарезаем
  5. — готовим кляр, путем смешивания яиц с мукой и слегка взбиваем

Теперь, крабовые палочки, сырок и зелень укропа смешиваем и, сюда же бросаем измельченный чеснок.

Берем одну часть лаваша, накладываем полученную смесь, разравниваем, потом накрываем еще лавашом, опять кладем смесь и повторяем такой порядок еще, верхний слой лаваша не смазываем.

После этого, наш получившийся пирог разрезаем на прямоугольники, обмакиваем в кляре и поджариваем на прогретой сковороде с двух сторон. Гренки из лаваша с крабовой начинкой готовы!

Приятного аппетита! 

 

 

 

Елена Пряникова

2 комментария к “Гренки из лаваша с крабовой начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *