Гренки из лаваша с крабовой начинкой
Приветствую вас дорогие читатели! Продолжаем тему армянского лаваша. Как я писала раньше, из-за особого отношения к нему, у нас собрано много рецептов по этой теме, поэтому я хочу предложить вам рецепт — гренки из лаваша с крабовой начинкой.
Гренки из лаваша с крабовой начинкой
Интересный рецепт необычных гренок. Вкусные и сытные, для любителей морепродуктов.
Чтобы приготовить гренки из лаваша с крабовой начинкой необходимы следующие продукты:
- прямоугольной формы лаваш 1 шт
- крабовые палочки 100-150 грамм
- сливочный сырок плавленый 200 грамм
- яйца куриные 2 штуки
- муки пшеничной 1 столовая ложка
- 1 пучок зелени укропа
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло, для жарки
Последовательность приготовления:
- — лаваш делим на четыре равные части
- — крабовые палочки необходимо нарезать мелкими кубиками
- — плавленый сырок натереть на терке
- — укроп мелко нарезаем
- — готовим кляр, путем смешивания яиц с мукой и слегка взбиваем
Теперь, крабовые палочки, сырок и зелень укропа смешиваем и, сюда же бросаем измельченный чеснок.
Берем одну часть лаваша, накладываем полученную смесь, разравниваем, потом накрываем еще лавашом, опять кладем смесь и повторяем такой порядок еще, верхний слой лаваша не смазываем.
После этого, наш получившийся пирог разрезаем на прямоугольники, обмакиваем в кляре и поджариваем на прогретой сковороде с двух сторон. Гренки из лаваша с крабовой начинкой готовы!
Приятного аппетита!
очень вкусненько.
Спасибо большое, стараюсь.