Пирожки рецепты- из лаваша
На этой страничке рассмотрим, как приготовить пирожки рецепты их, а готовить будем пирожки из лаваша и пирожки на кефире. Итак приступим.
Пирожки из лаваша
Для приготовления пирожков из лаваша нам понадобится:
- лаваш армянский 5 штук (1 пакет), можно использовать и больше, смотря сколько нужно пирожков
- творог 500 грамм
- зелень — укроп, петрушка, шпинат, листья молодой свеклы по 1 пучку
- 8 яиц куриных
- соль по вкусу
- 200 гр отваренного риса
- растительное масло для жаренья
Берем лист лаваша и делим его на 3 части, таким образом получается 15 штук листиков лаваша.
Готовим начинку:
С творогом и зеленью
- творог посолить, вбить 2 яйца и все перемешать.
- зелень мелко нарезать и смешать ее с творогом.
С варенным яйцом и зеленью
- 6 яиц сваренных вкрутую мелко нарезаем, и смешиваем с нарезанной зеленью.
- 200 гр отваренного риса также смешиваем с яйцами и зеленью.
На приготовленные листики лаваша накладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом, под крышкой, с двух сторон, до получения корочки. Жарить на среднем огне.
Пирожки на кефире
Рецепт теста для пирожков на кефире:
- 1 кг пшеничной муки высшего сорта
- кефир или кислое молоко, или сыроватка 500-700 грамм
- сода 1ч.л.
- щепотка соли
Для приготовления теста для пирожков, просеиваем муку и кладем в миску. Сюда же всыпаем соль и соду, а затем вливаем частями кефир, сначала 500 грамм, перемешиваем, если тесто получается густым и суховатым, добавляем еще кефира. Тесто при замешивании, должно быть мягким, слегка липнуть к рукам.
Тесто вымешиваем и даем отдохнуть минут 30-40. Для определения готовности теста, нажимаем пальцем, если ямка восстанавливается — тесто готово.
Для вычинки пирожков, отрезаем кусок теста, скатываем колбаской и отрезаем на порционные кусочки. Если тесто мягкое, тогда руками из этих кусочков делаем кружечки 0,5-1 см толщиной, если же тесто не очень мягкое — используем для этого скалку.
После этого укладываем начинку любую, как приведенные выше, либо использовать для этого вишню, клубнику, капусту, яблоки и многое другое, что нравится.
Выпекают пирожки на сковороде, на подсолнечном масле и на среднем огне.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Чибисова!