Как приготовить суп из тыквы: простой рецепт
Наступила золотая осень и начался сезон тыквы. Если у вас дома появилась эта пузатая и золотая красавица, вы наверняка задумывались о том, какое вкусное блюдо приготовить из этого овоща. Сегодня мы расскажем вам как приготовить суп из тыквы. Вкусный суп пюре, красивый и яркий к тому же очень полезный!
Как приготовить суп из тыквы
Рецепт этого супа пюре очень простой, тем не менее результат превзойдет все ваши ожидания! Это нежнейшее и ароматное первое блюдо вы оцените по достоинству.
Нам понадобится:
- Тыква (мякоть) — 300 гр
- Лук — 1 луковица небольшого размера
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Сливки — 100 мл
- Картофель — 1 шт
Для приготовления тыквенного супа нам понадобится кастрюля с толстым дном. На дно кастрюли кладем кусочек масла. Луковицу чистим и мелко рубим ножом.
Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.
Чистим тыкву и картофель. Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки. Картофель так же режем на небольшие куски. Опускаем картофель и тыкву в кастрюлю к луку. Перемешиваем и обжариваем в течении 1 минуты.
Добавляем немного воды, столько, что бы она покрывала овощи на 2/3. Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Примерно 20 минут.
Когда овощи будут готовы, солим по вкусу и пюрируем. Пюрировать можно обычной толкушкой для пюре, тыква и картошка очень мягкие, поэтому с легкостью пюируются до однородной массы.
После того как овощи размяли добавляем в суп сливки и хорошо размешиваем. Вы увидите как при добавлении сливок суп-пюре становится воздушным и нежным.
Готовый суп разливается по глубоким тарелкам. Украсить можно золотистыми домашними сухариками, зеленью, маслинкой и сыром натертым на мелкую терку.
Вот и все, теперь вы знаете как приготовить суп из тыквы, вкусный, легкий, нежный и воздушный! Если вы любите тыкву, то точно не останетесь равнодушны и запишите этот простой рецепт себе в копилку.
Приятного вам аппетита!