Канапе с красной рыбой — 5 вкусных вариантов к празднику
Из красной рыбы можно приготовить много всевозможных закусок. Сегодня предлагаем несколько вариантов канапе с красной рыбой. Такую закуску можно подать к праздничному столу к крепким напиткам. При наличии красивых шпажек, закуска становится еще привлекательнее.
Рекомендуем — Канапе с бужениной
Канапе с красной рыбой
Красную рыбу можно использовать любую: семгу, форель, горбушу, и даже брюшки лосося. С рыбой сочетаются такие продукты: лимон, сыр, огурец свежий, помидоры, оливки, творожный сыр, авокадо. Все эти продукты можно использовать для сборки закуски на шпажках.
Канапе из брюшек лосося с лимоном
Симпатичные простые канапе из брюшек лосося. Брюшки можно часто встретить в продаже, они более демократичны по цене и из них можно приготовить прекрасную закуску в виде канапе.
Ингредиенты
- Белый хлеб
- Брюшки лосося
- Лимон
- Маслины без косточек
Приготовление
- Нарежьте хлеб на прямоугольники.
- Малосольные брюшки лосося отделите от шкурки и нарежьте прямоугольниками по размеру хлеба.
- Лимон нарежьте кружками, а потом дольками.
- Соберите канапе в порядке: хлеб, рыба, лимон, маслина и закрепите всю закуску красивой шпажкой.
Приятного аппетита!
Закуска на шпажках с семгой и маслинами
Очень простая закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут.
Ингредиенты
- Огурец свежий
- Семга малосольная
- Оливки без косточки
Приготовление
- Огурец очистить от кожицы слайсером и нарезать на бочонки.
- Кусочки семги выложить поверх огурца.
- Маслину установить поверх рыбы и скрепить шпажкой.
Приятного аппетита!
Канапе на шпажках с красной рыбой и сыром
Аппетитная закуска на шпажках, украшенная красной икрой. Хороший вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты
- Серый хлеб
- Сливочное масло
- Укроп
- Чеснок
- Красная рыба (малосольная)
- Сыр твердый
- Красная икра
Приготовление
- Серый хлеб нарезать квадратиками.
- Смешать чуть подтаявшее сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.
- Чесночно-укропным маслом намазать кусочки хлеба.
- Красную рыбу нарезать квадратиками по размеру хлеба. Выложить поверх масла.
- Сыр нарезать так же квадратами и уложить поверх рыбы.
- Верх канапе украсить красной икрой и скрепить всю конструкцию зубочисткой или шпажкой.
- Украсить веточкой укропа.
Канапе «Розочки» с красной рыбой
Очень оригинальная закуска, подходит для фуршета или банкета. Можно подать на праздничный стол к 8 марта.
Ингредиенты
- Черный хлеб бездрожжевой
- Творожный сыр без добавок
- Малосольная красная рыба
- Базилик свежий
- Лук порей
Приготовление
- Хлеб нарезать кружками.
- При помощи кондитерского мешка отсадить творожный сыр на хлеб.
- Красную рыбу нарезать полосочками, скрутить в рулетики (розочки) и установить на сыр.
- Украсить листиком ароматного базилика и колечком лука порея.
Мини-бутерброд с красной рыбой и свежим огурцом
Простые, но вкусные бутербродики. Все что нужно: свежая малосольная красная рыба, творожный сыр и огурчик.
Ингредиенты
- Черный хлеб «Бородинский»
- Малосольная красная рыба
- Свежий огурец
- Творожный сыр без добавок
- Смесь молотых перцев
- Укроп
Приготовление
- Нарезать кружками хлеб.
- Смазать каждый кусочек творожным сыром.
- Огурец нарезать кружками и выложить по кружку на каждый кусочек хлеба.
- Рыбу нарезать на небольшие куски и свернуть рулетиком. Положить поверх огурца.
- Притрусить смесью перцев.
- Украсить веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!