Канапе с маринованными шампиньонами

Канапе с маринованными шампиньонами

На новогодний стол часто подают канапе с маринованными шампиньонами. Аппетитные грибочки не только красиво выглядят, но и вкусные. Сегодня предлагаем вам три рецепта канапе с маринованными грибами. Закуска подойдет для фуршета или банкета, а так же на новогодний стол.

Содержание

Канапе с маринованными шампиньонами

С какими продуктами сочетаются маринованные грибы? Это нужно знать, чтобы составить канапе правильно. С оливками, с мясом ( колбасой, бужениной, карбонадом, ветчиной), помидорами, соленым и свежим огурцом, с яйцом и сыром.

Канапе с маринованными шампиньонами, колбасой и сыром

канапе с маринованными шампиньонами колбасой и сыром

Красивые и простые канапе с салями и сыром. Для приготовления понадобится тостерный хлеб и свежий лист салата.

Ингредиенты

  • Белый тостерный хлеб
  • Колбаса салями
  • Сыр твердый
  • Маринованные шампиньоны
  • Лист салата

Приготовление

  1. Тостерный хлеб подсушить в духовке или тостере.
  2. Нарезать на кусочки прямоугольной формы.
  3. Салатный лист нарезать на квадратные куски. Уложить их на хлеб.
  4. Поверх салата положить по прямоугольному кусочку сыра.
  5. Колбасу нарезать тонкими кружками. Свернуть каждый в рулетик.
  6. Положить колбасу поверх сыра.
  7. Скрепить все шпажками, предварительно наколов на каждую маринованный гриб.
  8. Подавать на плоском блюде или доске для канапе.

С бужениной и шампиньонами

канапе с маринованными шампиньонами

Сытные и оригинальные канапе с бужениной и грибами. Буженину можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

Ингредиенты

  • Буженина
  • Шампиньоны маринованные
  • Черный хлеб

Приготовление

  1. Нарезать свежий черный хлеб на квадратики.
  2. Буженину порезать квадратиками такого же размера как и хлеб.
  3. Положить мясо на хлебную основу.
  4. Наколоть на шпажку шампиньон и закрепить всю конструкцию канапе.

Канапе с маринованными шампиньонами и яйцом

канапе с маринованными шампиньонами и яйцом

Простое канапе, без хлеба. В качестве основы выступает отварной картофель нарезанный кружками.

Ингредиенты

  • Картофель отваренный в мундирах
  • Майонез
  • Свежий огурец
  • Яйцо
  • Маринованные шампиньоны

Приготовление

  1. Отваренный в мундирах картофель очистить от кожуры и нарезать на кружки.
  2. Уложить кружки на плоское блюдо и смазать тонким слоем майонеза. Вместо майонеза можно использовать творожный сыр.
  3. Огурец порезать на кружки и уложить каждый поверх майонезного слоя.
  4. Вареное яйцо разрезать пополам вдоль и уложить каждую половинку на огурец.
  5. Установить грибы на яичную половинку и скрепить всю закуску шпажками или зубочистками.
  6. Приперчить закуску или посыпать мелконарезанной зеленью.
  7. Подавать на подносе, плоском блюде или доске.

Мы надеемся, что вы подобрали для себя интересный вариант канапе с маринованными шампиньонами. Подключите свою фантазию и вы сможете придумать еще более оригинальную закуску. Пусть ваш новогодний или праздничный стол порадует ваших гостей вкусной закуской сделанной своими руками.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *