Канапе с маринованными шампиньонами
На новогодний стол часто подают канапе с маринованными шампиньонами. Аппетитные грибочки не только красиво выглядят, но и вкусные. Сегодня предлагаем вам три рецепта канапе с маринованными грибами. Закуска подойдет для фуршета или банкета, а так же на новогодний стол.
Канапе с маринованными шампиньонами
С какими продуктами сочетаются маринованные грибы? Это нужно знать, чтобы составить канапе правильно. С оливками, с мясом ( колбасой, бужениной, карбонадом, ветчиной), помидорами, соленым и свежим огурцом, с яйцом и сыром.
Канапе с маринованными шампиньонами, колбасой и сыром
Красивые и простые канапе с салями и сыром. Для приготовления понадобится тостерный хлеб и свежий лист салата.
Ингредиенты
- Белый тостерный хлеб
- Колбаса салями
- Сыр твердый
- Маринованные шампиньоны
- Лист салата
Приготовление
- Тостерный хлеб подсушить в духовке или тостере.
- Нарезать на кусочки прямоугольной формы.
- Салатный лист нарезать на квадратные куски. Уложить их на хлеб.
- Поверх салата положить по прямоугольному кусочку сыра.
- Колбасу нарезать тонкими кружками. Свернуть каждый в рулетик.
- Положить колбасу поверх сыра.
- Скрепить все шпажками, предварительно наколов на каждую маринованный гриб.
- Подавать на плоском блюде или доске для канапе.
С бужениной и шампиньонами
Сытные и оригинальные канапе с бужениной и грибами. Буженину можно приготовить самостоятельно или купить готовую.
Ингредиенты
- Буженина
- Шампиньоны маринованные
- Черный хлеб
Приготовление
- Нарезать свежий черный хлеб на квадратики.
- Буженину порезать квадратиками такого же размера как и хлеб.
- Положить мясо на хлебную основу.
- Наколоть на шпажку шампиньон и закрепить всю конструкцию канапе.
Канапе с маринованными шампиньонами и яйцом
Простое канапе, без хлеба. В качестве основы выступает отварной картофель нарезанный кружками.
Ингредиенты
- Картофель отваренный в мундирах
- Майонез
- Свежий огурец
- Яйцо
- Маринованные шампиньоны
Приготовление
- Отваренный в мундирах картофель очистить от кожуры и нарезать на кружки.
- Уложить кружки на плоское блюдо и смазать тонким слоем майонеза. Вместо майонеза можно использовать творожный сыр.
- Огурец порезать на кружки и уложить каждый поверх майонезного слоя.
- Вареное яйцо разрезать пополам вдоль и уложить каждую половинку на огурец.
- Установить грибы на яичную половинку и скрепить всю закуску шпажками или зубочистками.
- Приперчить закуску или посыпать мелконарезанной зеленью.
- Подавать на подносе, плоском блюде или доске.
Мы надеемся, что вы подобрали для себя интересный вариант канапе с маринованными шампиньонами. Подключите свою фантазию и вы сможете придумать еще более оригинальную закуску. Пусть ваш новогодний или праздничный стол порадует ваших гостей вкусной закуской сделанной своими руками.
Приятного аппетита!