Канапе с морепродуктами — варианты, идеи, советы
Для тех, кто любит морепродукты предлагаем небольшую подборку закусок канапе. Канапе с мидиями или креветками отлично смотрятся на праздничном столе. Главное в такой закуске правильно подобрать ингредиенты, чтобы они сочетались между собой.
Рекомендуем — Канапе с маринованными шампиньонами
Канапе с морепродуктами
С какими продуктами сочетаются морепродукты? Лимон, оливки, авокадо, сыр, помидоры черри, свежий огурец, творожный сыр, маринованный имбирь. Самые распространенные канапе из морепродуктов, это конечно же с креветками. Но можно делать закуски и с мидиями, кальмарами и осьминогами. Чтобы канапе получились разными, ассорти, купите коктейль из морепродуктов. Будет из чего выбрать.
Канапе с креветками
С креветками получается замечательная закуска под шампанское и вина. Креветки можно использовать разные: отваренные, обжаренные и разные по размеру от мелких, до тигровых. Вариант с ананасом и маринованным имбирем представлен ниже.
Ингредиенты
- Свежий ананас
- Маринованный имбирь
- Крупные креветки
- Лайм
- Оливковое масло
- Черный кунжут
Приготовление
- Креветки сбрызнуть соком лайма и обжарить на оливковом масле.
- Мякоть ананаса нарезать на кубики.
- На каждый кубик ананаса положить по пластинке имбиря.
- Наколоть жареную креветку на шпажку и проткнув имбирь закрепить шпажку в ананасе.
- Готовые канапе присыпать черным кунжутом.
Канапе с мидиями
Очень простые канапе, но вкусные. Любители морепродуктов оценят. Для приготовления лимон порежьте на треугольные дольки. Положите на каждую дольку по мидии (маринованной, вареной или жареной). Наколите на шпажки зеленую оливку без косточки и затем скрепите всю конструкцию. Канапе можно подавать к столу.
Канапе с морским гребешком на кукурузных чипсах
Ингредиенты
- Морские гребешки — 20 шт.
- Бекон копченый — 10 слайсов
- Чеснок — 3-4 зубца
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Масло сливочное — 50 г
- Чипсы — 20 шт.
- Мед — 1 ст. л
- Паприка — 0,5 ч. л
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Слайсы бекона разрезать пополам поперек.
- Разогреть сковородку с оливковым маслом и слегка обжарить бекон. Он должен остаться мягким, не зарумянивайте его.
- Мелко порежьте чеснок. Растопите сливочное масло.
- Смешайте чеснок, растопленное сливочное масло, молотый перец, мед и паприку.
- Обмакивайте гребешки в полученный сироп. Затем заворачивайте в бекон.
- Скрепите канапе шпажками.
- Выложите канапе на застеленный пергаментом противень.
- Смажьте остатками сиропа.
- Поместите в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые запеченные канапе с гребешками выложите на кукурузные чипсы.
- Закуску подавайте на плоском блюде.
Приятного аппетита!
Еще идеи
Несколько идей, которые вдохновят вас на создание своих шедевров.
Мини бутерброды с пастой авокадо, редисом и осьминогами. Просто и со вкусом.
Тигровые креветки можно подать на шпажках в маленькой стеклянной посуде с чесночным соусом и зеленью. Очень вкусно и оригинально.
Канапе (тартинки) на черном хлебе с творожным сыром и мидиями.
Канапе на шпажках с копченым кальмаром, черри и каперсами.
Еще один вариант канапе с кальмаром.
Мы надеемся, что вам помогут идеи и вы создадите свой кулинарный шедевр. Ваши канапе с морепродуктами удивят и порадуют ваших близких и гостей!
Приятного аппетита!