Канапе с перепелиными яйцами — 5 вкусных рецептов

Канапе с перепелиными яйцами — 5 вкусных рецептов

Благодаря своей миниатюрности, перепелиные яйца отлично подходят для создания мини-закуски канапе. Существует достаточно много различных вариаций бутербродов на шпажках, несколько представим сегодня. Канапе с перепелиными яйцами можно подать на фуршет или на любой праздничный стол. Продуктов, которые сочетаются с яйцами, много.

Если у вас нет времени на готовку, закажите готовые канапе с перепелиным яйцом с доставкой на дом https://molbert-banket.ru/collection/kanape-s-perepelinym-yaytsom

Содержание

Канапе с перепелиными яйцами

В приготовлении закусок на шпажках важным условием является соблюдение сочетания продуктов. С чем же сочетаются перепелиные яйца? Сочетаемые продукты: креветки, соленые и свежие огурцы, малосольная сельдь, красная рыба, оливки, сыр, помидоры черри, балык, колбаса, отварной язык и др. Несколько вкусных и интересных вариантов канапе, представим ниже. Выбирайте понравившийся!

Канапе с перепелиными яйцами и сельдью

канапе с перепелиным яйцом и сельдью

Очень простые, но вкусные мини-бутерброды на шпажках. Закуска сытная, и подходит для новогоднего или праздничного стола. Дуэт сельди и перепелиных яиц, порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Малосольная сельдь (филе)
  • Перепелиные яйца
  • Зелень

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте прямоугольниками (без корочки).
  2. Очистите сельдь и разделайте ее на филе. Можно использовать готовые кусочки филе в масле, продающиеся в пластиковых контейнерах.
  3. Положите по кусочку рыбы на хлеб.
  4. Отварите перепелиные яйца, остудите и аккуратно очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль пополам.
  5. Положите половинки яиц поверх сельди и скрепите шпажками.
  6. Украсьте канапе зеленью.

Закуска идеальна под крепкие спиртные напитки.

Праздничные канапе с перепелиными яйцами и красной икрой

канапе с перепелиными яйцами и красной икрой

Шикарные канапе с красной икрой и красной рыбой. Сочетание яиц и икры очень удачное. Для новогоднего стола идеальный вариант.

Ингредиенты

  • Хлеб (черный или белый)
  • Творожный сыр без добавок
  • Малосольная красная рыба
  • Красная икра или ее имитация
  • Перепелиные яйца
  • Свежий огурец
  • Оливки без косточки

Приготовление

  1. Хлеб нарезаем прямоугольниками или треугольниками.
  2. Намазываем каждый кусочек тонким слоем творожного сыра.
  3. Выкладываем чайной ложкой слой красной икры.
  4. Поверх икры кладем небольшой кусочек красной рыбы.
  5. Свежий огурец нарезаем тонкими слайсами при помощи овощерезки.
  6. Сооружаем конструкцию в виде кораблика. На перепелиное яйцо устанавливаем оливку.
  7. Нанизываем один край огуречного слайса, затем оливку и яйцо, затем второй край слайса.
  8. Закрепляем шпажку в бутерброде.

Фуршетные канапе с перепелиным яйцом и креветками

канапе с перепелиными яйцами

Такую закуску можно подать на фуршет или банкет. Очень удачное сочетание сочной креветки, нежного творожного сыра, сытного перепелиного яйца и освежающего огурца.

Ингредиенты

  • Свежий огурец
  • Перепелиные яйца
  • Творожный сыр
  • Королевские креветки
  • Зелень для украшения закуски

Приготовление

  1. Огурец нарезаем кружочками толщиной 5 мм.
  2. Каждый огуречный кружок смазываем слоем творожного сыра.
  3. Яйца отвариваем и очищаем. Разрезаем на половинки вдоль.
  4. Каждую яичную половинку устанавливаем на слой творожного сыра.
  5. Королевские креветки залить на две минуты кипятком. Очистить, оставив хвостик.
  6. Установить креветки поверх яйца и скрепить канапе шпажками или зубочистками.

Канапе на шпажках с перепелиными яйцами и беконом

канапе с перепелиными яйцами и беконом

Интересное сочетание яйца и копченого бекона. Очень сытная закуска на любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Творожный сыр с зеленью
  • Копченый бекон
  • Перепелиные отварные яйца

Приготовление

  1. Хлеб нарезать на квадраты или прямоугольники.
  2. Покрыть хлеб слоем творожного сыра с зеленью.
  3. Слайс копченого рулета свернуть гармошкой. Уложить поверх творожного сыра.
  4. Отварные перепелиные яйца разрезать пополам.
  5. Каждую половинку уложить на бекон и скрепить красивой шпажкой.
  6. По желанию украсить канапе зеленью.

Канапе «Мухоморы» из перепелиных яиц и помидоров черри

канапе мухоморы

Детский вариант канапе, к любому детскому празднику. Яркие и аппетитные, очень понравятся детям!

Все что нужно для приготовления это отварить перепелиные яйца и промыть помидоры черри. У помидоров отрезать часть, чуть меньше половины. Нанизать на длинную деревянную шпажку яйца, чередуя их с помидорами черри. На помидоры нанести точки из майонеза, имитируя раскраску мухоморов. Украсить канапе зеленью.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *