Кисель из кизила — яркий, густой и вкусный!
Редко сейчас появляется этот напиток даже в домашнем меню. Соки и компоты, коктейли и смузи его несколько задвинули на второй план. Однако даже в магазинах полно полуфабрикатов, позволяющих буквально мгновенно его приготовить. Мы же сегодня сделаем вкусный кисель из кизила яркий, густой и ароматный.
Кисель из кизила
Не просто вкусный, немного вязкий по текстуре напиток, как считают многие совсем не напрасно, обладает своеобразным лечебным потенциалом. Ведь он насыщен полезной витаминной структурой с макро — и микроэлементами. Поэтому точно поможет, к примеру, в горячем виде при простуде. В охлажденном варианте это еще и тонизирующий напиток, прекрасно освежающий.
Вне зависимости от того, из каких продуктов кисель готовится, он хорошо усваивается организмом. А уже благодаря тому, молочный он, фруктовый, ягодный или микс, можно определить, если преследуете целебные цели, при каких недугах его лучше употреблять.
Не хочется испытывать судьбу, связываясь с продуктами подозрительного качества, так называемыми полуфабрикатами? И в домашних условиях из самых простых припасов можно создать вкусный и благодатный напиток.
Хотите удивить? Достаточно для этого выбрать такую нетрадиционную основу, как кизил.
Почему в этом рецепте картофельный крахмал? Он идеально сохраняет яркую окраску, присущую натуральным блюдам из фруктов и ягод. Кукурузный его аналог нежнее, больше подойдет для киселей на молочной основе.
Рецепт приготовления киселя из кизила
Ингредиенты на 200 г кизила:
примерно 750 мл воды;
от 100 г сахара;
две столовых ложки картофельного крахмала.
Как и что делать:
Промытый кизил залейте горячей водой. Варите на небольшом огне 10 минут.