Кисель из кизила — яркий, густой и вкусный!

Кисель из кизила — яркий, густой и вкусный!

Редко сейчас появляется этот напиток даже в домашнем меню. Соки и компоты, коктейли и смузи его несколько задвинули на второй план. Однако даже в магазинах полно полуфабрикатов, позволяющих буквально мгновенно его приготовить. Мы же сегодня сделаем вкусный кисель из кизила яркий, густой и ароматный.

Кисель из кизила

Не просто вкусный, немного вязкий по текстуре напиток, как считают многие совсем не напрасно, обладает своеобразным лечебным потенциалом. Ведь он насыщен полезной витаминной структурой с макро — и микроэлементами. Поэтому точно поможет, к примеру, в горячем виде при простуде. В охлажденном варианте это еще и тонизирующий напиток, прекрасно освежающий.

Вне зависимости от того, из каких продуктов кисель готовится, он хорошо усваивается организмом. А уже благодаря тому, молочный он, фруктовый, ягодный или микс, можно определить, если преследуете целебные цели, при каких недугах его лучше употреблять.

Не хочется испытывать судьбу, связываясь с продуктами подозрительного качества, так называемыми полуфабрикатами? И в домашних условиях из самых простых припасов можно создать вкусный и благодатный напиток.

Хотите удивить? Достаточно для этого выбрать такую нетрадиционную основу, как кизил.

Почему в этом рецепте картофельный крахмал? Он идеально сохраняет яркую окраску, присущую натуральным блюдам из фруктов и ягод. Кукурузный его аналог нежнее, больше подойдет для киселей на молочной основе.

Рецепт приготовления киселя из кизила

Ингредиенты на 200 г кизила:

примерно 750 мл воды;

от 100 г сахара;

две столовых ложки картофельного крахмала.

Как и что делать:

ингредиенты для киселя

 

 

 

 

 

 

 

 

Промытый кизил залейте горячей водой. Варите на небольшом огне 10 минут.

ягоды кизила

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем отцедите отвар при помощи сита. Оставшиеся в нем ягоды, отожмите. Это можно сделать ложкой.

Жмых выбросьте. В ароматную жидкость, доведя ее до кипения, добавьте сахар и крахмал, разведенный в воде, размешивая напиток, чтобы не образовывались комочки. Кстати, не переусердствуйте с водой. Ее должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы полностью растворился крахмал.

добавляем крахмал в кисель

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще раз дайте теперь уже практически готовому напитку дойти до кипения. После этого можно сразу же разливать кизиловый кисель по чашкам (бокалам, пиалам, кружкам) и получать удовольствие. А можно дождаться, чтобы он остыл.

варим кисель из кизила

 

 

 

 

 

 

 

Не хватает красок или сладости, присыпьте его сахарной пудрой.

Вот и все, вкусный кисель из кизила готов! Приятного вам аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *