Кролик тушеный в собственном соку
Если вам повезло и вы купили свежую крольчатину, рекомендуем приготовить кролика тушеного в собственном соку. По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным. Гарниром к такому блюду подойдет картофельное пюре, практически любые каши, макароны и овощи.
Рекомендуем — Домашние котлеты с булкой
Кролик тушеный в собственном соку
Для приготовления крольчатины по этому рецепту, кроме мяса понадобится только лук, соль и немного масла. Мясо будет тушиться в собственном соку. По желанию, вы можете добавить какие-либо специи, но и без них благодаря луку, кролик получится очень вкусный. К такому мясу можно подать белое сухое вино.
Ингредиенты
- Кролик — 1 кг.
- Луковица — 1шт.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление
Кролика разделать на куски, хорошо промыть, обсушить, натереть солью, и перцем по желанию.
Дно жаровни залить подсолнечным маслом, немного прогреть. Положить кролика в жаровню, поставить на медленный огонь. Так тушить 30 минут под крышкой, затем перевернуть кусочки, и сверху посыпать кольцами лука. Далее тушить до готовности один час.
Если сок испарится, нужно добавить чуть-чуть воды и продолжить тушение. Кролик немного должен подрумяниться. Готового тушеного кролика в собственном соку подавать в горячем виде с любым гарниром. Идеальный — картофельное пюре.
Приятного аппетита!