Кролик тушеный в собственном соку

Кролик тушеный в собственном соку

Если вам повезло и вы купили свежую крольчатину, рекомендуем приготовить кролика тушеного в собственном соку. По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным. Гарниром к такому блюду подойдет картофельное пюре, практически любые каши, макароны и овощи.

РекомендуемДомашние котлеты с булкой

Кролик тушеный в собственном соку

Для приготовления крольчатины по этому рецепту, кроме мяса понадобится только лук, соль и немного масла. Мясо будет тушиться в собственном соку. По желанию, вы можете добавить какие-либо специи, но и без них благодаря луку, кролик получится очень вкусный. К такому мясу можно подать белое сухое вино.

Ингредиенты

  •  Кролик — 1 кг.
  • Луковица — 1шт.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Кролика разделать на куски, хорошо промыть, обсушить, натереть солью, и перцем по желанию.

кролик разделанный на куски

Дно жаровни залить подсолнечным маслом, немного прогреть. Положить кролика в жаровню, поставить на медленный огонь. Так тушить 30 минут под крышкой, затем перевернуть кусочки, и сверху посыпать кольцами лука. Далее тушить до готовности один час.

кролик с луком

Если сок испарится, нужно добавить чуть-чуть воды и продолжить тушение. Кролик немного должен подрумяниться. Готового тушеного кролика в собственном соку подавать в горячем виде с любым гарниром. Идеальный  — картофельное пюре.

кролик тушеный в собственном соку

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *