Ликер из черноплодной рябины и вишневых листьев

Ликер из черноплодной рябины и вишневых листьев

Сезон закаток постепенно подходит к концу, но опытные хозяйки еще продолжают делать заготовки на зиму. Чем же можно удивить домочадцев холодными вечерами? Конечно, настойкой из черноплодной рябины. Напиток получается в меру сладким с вишневыми нотками. При чем оригинальное послевкусие придают не сами ягоды, а вишневые листья.
Если хочется попробовать ликер, стоит обязательно сохранить этот рецепт. Рябина в это время как раз созрела, и ее можно использовать для готовки оригинальных блюд.

РекомендуемМолочный коктейль с малиной

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Густой, ароматный, рубинового цвета ликер порадует ваших гостей за праздничным столом. Неповторимый вкус запомнится на долго. Очень простой рецепт. Крепится напиток водкой, для аромата добавляется немного ванилина.

Ингредиенты

ингредиенты для ликера

  • Сахар – 800 г
  • Черноплодная рябина – 500 мл
  • Ванилин – 2 ст. л.
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Вода – 750 мл
  • Водка – 500 мл
  • Листья вишни – 120 шт.

Приготовление

В кастрюлю забрасываем хорошо вымытые ягоды и листья, заливаем водой, ставим на плиту.

заливаем ягоды и листья водой

Доводим воду до кипения, после чего массу варим не более 20 минут. Затем кастрюлю убираем с плиты, укутываем полотенцем со всех сторон, оставляем в таком положении на сутки.

варим ягоды

Полученную смесь процеживаем, отжимаем через марлю. Сок выливаем в кастрюлю. Сюда же засыпаем сахар, лимонную кислоту, ванилин.

добавляем ванилин в ликер

Отправляем кастрюлю с содержимым на плиту, доводим до кипения. После чего емкость убираем в сторону, даем сиропу остыть.

ликер в кастрюле

Выливаем в ягодный сок водку.

крепим ликер водкой

Разливаем ликер по бутылкам, убираем в темное место.

ликер из черноплодной рябины и вишневых листьев

Этот простой рецепт позволит сделать очень вкусную настойку на зиму. Напиток удивит даже гурмана. Единственное, количество сахара можно регулировать исходя из собственных предпочтений.

Оптимальный вариант для 1,5 л воды – это 800 г сахарного песка.

Сироп получается в меру сладким с оригинальными ягодными нотками. Такой напиток будет уместен на любом празднике, приглашенные гости уж точно оценят старания хозяйки по достоинству.

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *