Маринованные огурцы быстрого приготовления кружочками с семенами горчицы
Близится сезон заготовки вкусных огурчиков. Рецептов приготовления огурцов великое множество, это маринованные, соленые, квашеные огурцы, а также салаты из этого замечательного овоща. Сегодня предлагаем вам рецепт — маринованные огурцы быстрого приготовления с семенами горчицы.
Посмотрите также — Быстрый засол огурцов
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Этот рецепт универсален, так как огурцы можно есть практически на следующий день, а также зимой. Поэтому, если вам срочно потребуется подать на стол хрустящие и ароматные огурчики, приготовьте их по этому рецепту и через пару суток, вы сможете подать блюдо на стол.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт (среднего размера)
- Сахар — 400 гр
- Уксус яблочный — 1 л
- Семена горчицы — 2 ст.л
- Куркума — 0,5 ч.л
- Соль — 2 ст.л
- Веточки укропа
Приготовление:
Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками в большую эмалированную миску.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к огурцам и перемешиваем в миске овощи.
Берем подготовленные банки. Заранее их нужно промыть с содой и простерилизовать, например в духовом шкафу.
На дно баночек кладем чистую веточку укропа и наполняем банки салатом.
Ингредиенты для маринада (уксус, соль, куркума, сахар, горчица) добавить в посуду для приготовления маринада и поставить на плиту. дать закипеть, подождать чтобы сахарный песок полностью растворился.
Горячим маринадом залейте огурчики полностью. Укупорьте банки прокипяченными крышками. оставьте остывать. Остывшие баночки лучше хранить в холодильнике.
Через два дня маринованные огурцы быстрого приготовления можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!