Маринованные огурцы быстрого приготовления кружочками с семенами горчицы

маринованные огурцы быстрого приготовления

Близится сезон заготовки вкусных огурчиков. Рецептов приготовления огурцов великое множество, это маринованные, соленые, квашеные огурцы, а также салаты из этого замечательного овоща. Сегодня предлагаем вам рецепт — маринованные огурцы быстрого приготовления с семенами горчицы.

Посмотрите такжеБыстрый засол огурцов

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Этот рецепт универсален, так как огурцы можно есть практически на следующий день, а также зимой. Поэтому, если вам срочно потребуется подать на стол хрустящие и ароматные огурчики, приготовьте их по этому рецепту и через пару суток, вы сможете подать блюдо на стол.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт (среднего размера)
  • Сахар — 400 гр
  • Уксус яблочный — 1 л
  • Семена горчицы — 2 ст.л
  • Куркума — 0,5 ч.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Веточки укропа

Приготовление:

Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками в большую эмалированную миску.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к огурцам и перемешиваем в миске овощи.

Берем подготовленные банки. Заранее их нужно промыть с содой и простерилизовать, например в духовом шкафу.

На дно баночек кладем чистую веточку укропа и наполняем банки салатом.

Ингредиенты для маринада (уксус, соль, куркума, сахар, горчица) добавить в посуду для приготовления маринада и поставить на плиту. дать закипеть, подождать чтобы сахарный песок полностью растворился.

Горячим маринадом залейте огурчики полностью. Укупорьте банки прокипяченными крышками. оставьте остывать. Остывшие баночки лучше хранить в холодильнике.

Через два дня маринованные огурцы быстрого приготовления можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Последнее

Оставьте комментарий