Мухоморы из яиц — праздничная закуска

Мухоморы из яиц — праздничная закуска

Очень простая, но в то же время оригинальная закуска из яиц. Отличный вариант блюда для детей, ребенок не устоит перед ярким и вкусным грибочком. Итак, готовим мухоморы из яиц.

Мухоморы из яиц и помидора

Для приготовления этого блюда лучше использовать мелкие яйца — перепелиные подойдут лучше всего. Грибочки будут аккуратными и аппетитными. Помидоры идеально подойдут черри.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца
  • Помидоры черри свежие
  • Зелень (листья салата, зеленый лук, руккола)
  • Майонез провансаль

Приготовление:

Отварить перепелиные яйца (7 минут). Остудить и очистить от скорлупы.

перепелиные яйца

Приготовьте зелень. Промойте листья салата, зеленый лук. Можно использовать листья рукколы. Промокните от влаги бумажным полотенцем.

 

листья салата

Промываем помидоры черри и разрезаем каждую помидорку пополам (шляпка мухомора).

помидоры черри

На блюдо укладываем листья салата и зелень, она у нас будет играть роль лужайки. У вареных очищенных яиц срезаем острую верхушку, укладываем на нее помидорную шляпку гриба. Устанавливаем мухоморы на поляну. При помощи майонеза и зубочистки наносим на шляпку точки. Закуска из яиц мухоморы готова!

мухоморы из яиц

Так же, закуску можно сделать на деревянных шпажках. На каждую шпажку по два грибочка. Получится аппетитный шашлычок из мухоморов))

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *