Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Готовим нежнейшие слойки с яблоками и миндальными лепестками под сахарной пудрой из готового слоеного теста! Вкуснейший десерт к чаю. Отличное блюдо для романтического вечера или новогоднего стола. В восторге будут как взрослые, так и дети.

Содержание

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Для приготовления этого десерта понадобится минимум продуктов. Основные ингредиенты это готовое слоеное тесто и сладкие яблоки. Для того, чтобы слоечки были не только красивыми, но и выглядели безупречно и аппетитно нам понадобится сахарная пудра и миндальные лепестки.

Ингредиенты:

  • Слоеное НЕ дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • Сладкие яблоки
  • Сахар песок
  • Сахарная пудра
  • Миндальные лепестки
  • Пекарская бумага

Приготовление:

Разморозить готовое слоеное тесто. Разрезать тесто на небольшие квадраты.

Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.

Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее квадраты из теста.

На середину каждого квадрата выложить яблочные дольки. Посыпать немного сахаром.

Сверху яблок посыпать миндальными лепестками.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10-20 мин).

Достать слойки из духовки, посыпать сахарной пудрой.

Десерт готов! Приятного аппетита!

яблочные слойки

Слойки я яблоками в виде яблока

Если вы хотите сделать десерт более изысканным, можно сделать слойку в виде яблока. Для этого понадобится форма.

Вырезаем при помощи формы яблоко из теста.

Чистое яблоко очищаем от кожуры и разрезаем пополам. У половинки яблока удаляем сердцевинку. Половину кладем на разделочную доску и делаем надрезы.

Готовую яблочную половинку с надрезами укладываем на середину яблока из теста. Поливаем небольшим количеством меда и посыпаем минадальными лепестками. Выпекаем.

Изысканный яблочный десерт из слоеного теста готов!

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *