Мясные рулеты- 5 аппетитных рецептов: как приготовить?

Мясные рулеты- 5 аппетитных рецептов: как приготовить?

 Чем ближе к нам приближается Новый Год, тем острее стоит вопрос о новогоднем меню.

Каждой хозяйке хочется чтобы ее стол был самым лучшим. Поэтому я думаю, что мясные рулеты займут достойное место на нашем Новогоднем и Рождественском столе.

Предлагаю такую вот подборку 5 аппетитных рецептов мясных рулетов.

 

Содержание

Рулет мясной с черносливом

Для рулета с черносливом нам нужны:

  • 1 кг свинины, мякоти
  • 800 г  несоленого сала
  • 800 г чернослива, без косточек, с кислинкой

Если чернослив сладкий, его можно подкислить лимонным соком.

  • 500 г сыра
  • 500 г грецких орехов
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Свинину помоем и нарежим на ломтики, как на биточки, толщиной 1,5 см. Мясо отбить, посолить и поперчить.

2. Сало и сыр нарезаем на тонкие слайсы. Орехи измельчаем.

3. Чернослив предварительно запарить кипятком. Можно крупно нарезать.

Чернослив можно перебить в блендере в густую пасту.

4. Отбитые кусочки мяса раскладываем внахлест друг на друга, для получения прямоугольника, на пищевую пленку. Затем на них выкладываем слоями пластинки сала и сыра. Сверху кладем чернослив и орехи.

5. Теперь, аккуратненько сворачиваем этот прямоугольник в рулет, при помощи пленки, и завязываем кулинарной нитью. Выкладываем в форму для запекания.

Для получения сочного рулета, нужно подлить в форму немножко воды и прикрыть ее фольгой.

6. Запекаем рулет в духовке 1-1,2 часа, температура 180 градусов.

7. Подаем к столу разрезанным на ломтики толщиной 2 см с зеленью.

Рулет мясной «Праздничное ассорти»

Для приготовления рулета ассорти, нам нужны:

  • 300 г говядины
  • 1 шт куриного филе (300 г)
  • 200 г свежего салата
  • майонез
  • лимон
  • лук
  • соль, перец, карри и другие специи по вкусу

Приготовление:

1.Мясо говядины нарезать на кусочки и отбить, как на биточки.

2. Филе куриное нарезать вдоль на 6-8 кусочков и также отбить.

3. Сало отделить от шкурки (ее не выбрасывать) и подморозить в морозилке. Нарезаем сало тонкими широкими пластинками.

4. Говядину замаринуем в смеси из:- майонеза, лимонного сока, соли, перца и специй.

5. Отдельно маринуем филе — в смеси из майонеза, соли, карри, мелко нарезанного лука. Все замаринованное мясо оставляем на 1,5-2 часа.

6. Формируем рулет:на пищевую пленку укладываем куриное мясо, затем пластинки сала, сверху говяжьи биточки и так далее повторяем слои.

7. Заворачиваем в рулет с помощью пленки. Перекладываем на противень с фольгой, обсыпаем специями и обмазываем майонезом.

8. Шкурку из сала, нарезаем полосками и укладываем сверху на рулет.

9.Подливаем немножко воды в форму, фольгу заворачиваем лодочкой, но не накрывая верх рулета.

10. Запекаем 1-1,5 часа, температура 220 градусов.

Мясной рулет «Фарангис»

мясной рулет с грибами

Для мясного рулета «Фарангис» нам нужны:

  • свиная вырезка — 200 гр
  •  ветчина — 100 гр
  • грибы — 100 гр
  • сыр твердых сортов — 50гр
  • 50 г майонеза
  • 100 мл растит. масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Для кляра: 0,5 ст.молока; 2 яйца; 100 г муки; 1 ст.л.майонеза
  • листья салата; помидоры; зерна граната — для украшения

Приготовление:

1. Вымытое мясо обсушить и отбить тонко в пласт, поперчить, посолить, обсыпать специями . Намазать слоем майонеза.

Мясо рекомендуется еще смазать горчицей, тогда оно будет нежнее на вкус и лучше промаринуется.

2. Ветчина нарезается тоненькой соломкой, а сыр трем на крупной терке.

3. Вымытые и обсушенные грибы нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем их на постном масле до золотистого цвета.

4. На лист мяса выкладываем слоями: 1)ветчина 2)грибы 3)сыр. Теперь сворачиваем в рулет так, чтобы спрятать начинку.

5. Готовим кляр из смеси : взбитых яиц с молоком, соли, муки, майонеза, которая тщательно перемешана.

6. Подготовленный рулет, опускаем в кляр и жарим на постном масле переворачивая, 10 минут.

7. Далее рулет отправляем на противень. Противень смазываем растительным маслом. Печем в духовке 35-45 минут при температуре 180 градусов.

8. Остывший рулет, нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо. Украсить блюдо можно зеленью, помидорами и посыпать яркими зернами граната.

Мясной рулет «Семейный»

Для мясного рулета нам нужны:

  • 1 кг мяса
  • соль, перец
  • 4 дольки чеснока
  • зерна горчицы
  • 15 г быстрорастворимого желатина

Приготовление:

1. Мясо нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим. Чеснок раздавливаем через пресс , добавляем его вместе с зернами горчицы, к фаршу. Высыпаем весь пакетик желатина и все перемешиваем.

2. Выкладываем фарш на пищевую пленку и формируем колбаску. Пищевой пленкой нужно создать герметичность.

3. После,опускаем рулет в кипящую воду и варим 1,5 часа. Охладить и снять пленку.

4. К столу подавать нарезанным.

Куриный рулет с омлетом

Для куриного рулета нам нужны:

  • 1 курица весом 1,5 кг либо филе 400 г
  • 200 г тертого твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • пучок укропа
  • соль, перец
  • 70 г растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень, салат и помидоры для украшения

Приготовление:

1. С курицы снять филе и отбить его. Солим, перчим и смазываем,измельченным чесноком. Распределяем по всему филе мелко нарубленный укроп и половину сыра.

2. Готовим омлет с грибами. Грибы промываем, нарезаем кубиками и тушим на постном масле, пока испарится сок. Примерно 10 минут.

3. Отдельно взбиваются яйца с солью и перцем до однородной массы. Заливаем грибы яичной смесью, накрываем крышкой и тушим до готовности. Охлаждаем.

4. Остывший омлет выкладываем на мясо, сверху укладываем оставшийся сыр и нарезанную ветчину, кубиками. Все распределяем по поверхности и формируем рулет, заворачиваем плотно в фольгу. Можно обвязать ниткой.

5. Выпекается в духовке 1,5 часа при температуре 200-220 градусов.

6. Готовый рулет, после охлаждения, нарезаем и украшаем перед подачей на стол.

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *