Мясные рулеты- 5 аппетитных рецептов: как приготовить?
Чем ближе к нам приближается Новый Год, тем острее стоит вопрос о новогоднем меню.
Каждой хозяйке хочется чтобы ее стол был самым лучшим. Поэтому я думаю, что мясные рулеты займут достойное место на нашем Новогоднем и Рождественском столе.
Предлагаю такую вот подборку 5 аппетитных рецептов мясных рулетов.
Рулет мясной с черносливом
Для рулета с черносливом нам нужны:
- 1 кг свинины, мякоти
- 800 г несоленого сала
- 800 г чернослива, без косточек, с кислинкой
Если чернослив сладкий, его можно подкислить лимонным соком.
- 500 г сыра
- 500 г грецких орехов
- соль, перец
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Свинину помоем и нарежим на ломтики, как на биточки, толщиной 1,5 см. Мясо отбить, посолить и поперчить.
2. Сало и сыр нарезаем на тонкие слайсы. Орехи измельчаем.
3. Чернослив предварительно запарить кипятком. Можно крупно нарезать.
Чернослив можно перебить в блендере в густую пасту.
4. Отбитые кусочки мяса раскладываем внахлест друг на друга, для получения прямоугольника, на пищевую пленку. Затем на них выкладываем слоями пластинки сала и сыра. Сверху кладем чернослив и орехи.
5. Теперь, аккуратненько сворачиваем этот прямоугольник в рулет, при помощи пленки, и завязываем кулинарной нитью. Выкладываем в форму для запекания.
Для получения сочного рулета, нужно подлить в форму немножко воды и прикрыть ее фольгой.
6. Запекаем рулет в духовке 1-1,2 часа, температура 180 градусов.
7. Подаем к столу разрезанным на ломтики толщиной 2 см с зеленью.
Рулет мясной «Праздничное ассорти»
Для приготовления рулета ассорти, нам нужны:
- 300 г говядины
- 1 шт куриного филе (300 г)
- 200 г свежего салата
- майонез
- лимон
- лук
- соль, перец, карри и другие специи по вкусу
Приготовление:
1.Мясо говядины нарезать на кусочки и отбить, как на биточки.
2. Филе куриное нарезать вдоль на 6-8 кусочков и также отбить.
3. Сало отделить от шкурки (ее не выбрасывать) и подморозить в морозилке. Нарезаем сало тонкими широкими пластинками.
4. Говядину замаринуем в смеси из:- майонеза, лимонного сока, соли, перца и специй.
5. Отдельно маринуем филе — в смеси из майонеза, соли, карри, мелко нарезанного лука. Все замаринованное мясо оставляем на 1,5-2 часа.
6. Формируем рулет:на пищевую пленку укладываем куриное мясо, затем пластинки сала, сверху говяжьи биточки и так далее повторяем слои.
7. Заворачиваем в рулет с помощью пленки. Перекладываем на противень с фольгой, обсыпаем специями и обмазываем майонезом.
8. Шкурку из сала, нарезаем полосками и укладываем сверху на рулет.
9.Подливаем немножко воды в форму, фольгу заворачиваем лодочкой, но не накрывая верх рулета.
10. Запекаем 1-1,5 часа, температура 220 градусов.
Мясной рулет «Фарангис»
Для мясного рулета «Фарангис» нам нужны:
- свиная вырезка — 200 гр
- ветчина — 100 гр
- грибы — 100 гр
- сыр твердых сортов — 50гр
- 50 г майонеза
- 100 мл растит. масла
- соль, перец, специи по вкусу
- Для кляра: 0,5 ст.молока; 2 яйца; 100 г муки; 1 ст.л.майонеза
- листья салата; помидоры; зерна граната — для украшения
Приготовление:
1. Вымытое мясо обсушить и отбить тонко в пласт, поперчить, посолить, обсыпать специями . Намазать слоем майонеза.
Мясо рекомендуется еще смазать горчицей, тогда оно будет нежнее на вкус и лучше промаринуется.
2. Ветчина нарезается тоненькой соломкой, а сыр трем на крупной терке.
3. Вымытые и обсушенные грибы нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем их на постном масле до золотистого цвета.
4. На лист мяса выкладываем слоями: 1)ветчина 2)грибы 3)сыр. Теперь сворачиваем в рулет так, чтобы спрятать начинку.
5. Готовим кляр из смеси : взбитых яиц с молоком, соли, муки, майонеза, которая тщательно перемешана.
6. Подготовленный рулет, опускаем в кляр и жарим на постном масле переворачивая, 10 минут.
7. Далее рулет отправляем на противень. Противень смазываем растительным маслом. Печем в духовке 35-45 минут при температуре 180 градусов.
8. Остывший рулет, нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо. Украсить блюдо можно зеленью, помидорами и посыпать яркими зернами граната.
Мясной рулет «Семейный»
Для мясного рулета нам нужны:
- 1 кг мяса
- соль, перец
- 4 дольки чеснока
- зерна горчицы
- 15 г быстрорастворимого желатина
Приготовление:
1. Мясо нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим. Чеснок раздавливаем через пресс , добавляем его вместе с зернами горчицы, к фаршу. Высыпаем весь пакетик желатина и все перемешиваем.
2. Выкладываем фарш на пищевую пленку и формируем колбаску. Пищевой пленкой нужно создать герметичность.
3. После,опускаем рулет в кипящую воду и варим 1,5 часа. Охладить и снять пленку.
4. К столу подавать нарезанным.
Куриный рулет с омлетом
Для куриного рулета нам нужны:
- 1 курица весом 1,5 кг либо филе 400 г
- 200 г тертого твердого сыра
- 200 г ветчины
- 2 яйца
- 100 г шампиньонов
- пучок укропа
- соль, перец
- 70 г растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень, салат и помидоры для украшения
Приготовление:
1. С курицы снять филе и отбить его. Солим, перчим и смазываем,измельченным чесноком. Распределяем по всему филе мелко нарубленный укроп и половину сыра.
2. Готовим омлет с грибами. Грибы промываем, нарезаем кубиками и тушим на постном масле, пока испарится сок. Примерно 10 минут.
3. Отдельно взбиваются яйца с солью и перцем до однородной массы. Заливаем грибы яичной смесью, накрываем крышкой и тушим до готовности. Охлаждаем.
4. Остывший омлет выкладываем на мясо, сверху укладываем оставшийся сыр и нарезанную ветчину, кубиками. Все распределяем по поверхности и формируем рулет, заворачиваем плотно в фольгу. Можно обвязать ниткой.
5. Выпекается в духовке 1,5 часа при температуре 200-220 градусов.
6. Готовый рулет, после охлаждения, нарезаем и украшаем перед подачей на стол.