Праздничные бутерброды с горбушей — подборка рецептов
На праздничный стол часто подают бутерброды с горбушей или другой красной рыбой. Малосольная рыбка отлично подходит для приготовления закусок. Сегодня мы подготовили подборку бутербродов с горбушей. Самые простые, вкусные и аппетитные! Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с удовольствием.
Рекомендуем — Закуска на крекерах
Бутерброды с горбушей
Горбуша относится к красной рыбе, она немного более сухая чем семга или форель, но тем не менее очень вкусная. Горбуша отлично сочетается с творожным сыром, маслом, укропом, лимоном, маслинами, свежим огурцом.
Бутерброд с горбушей и редисом
Простой бутерброд, который можно подать к праздничному столу. Нежный творожный сыр, сочный редис и нежное мясо горбуши.
Ингредиенты
- Черный хлеб
- Творожный сыр
- Редис
- Малосольная горбуша
- Зелень
Приготовление
- Нарезать хлеб ломтями.
- Намазать каждый кусочек творожным сыром без добавок или с зеленью.
- Редис промыть и нарезать тонкими кружками. Уложить их поверх сыра.
- Положить кусок малосольной горбуши поверх редиса.
- Украсить бутерброды с горбушей свежими веточками рукколы, укропа или петрушки.
С горбушей и лимоном
Новогодние бутерброды с горбушей и лимоном. Сочный лимон дополняет малосольную горбушу, а украшается закуска черной маслиной.
Ингредиенты
- Малосольная горбуша
- Лимон
- Маслины
- Творожный сыр
- Зелень для украшения
Приготовление
- Серый хлеб нарезать кусочками.
- Намазать каждый мягким творожным сыром.
- Положить на каждый кусочек по кусочку рыбы.
- Лимон порезать на тонкие дольки. Уложить по одной рядом с горбушей.
- Украсить закуску свежей зеленью.
Бутерброды с горбушей, помидорами и авокадо
Праздничные интересные бутерброды с авокадо, сочным помидором и рыбой.
Ингредиенты
- Хлеб
- Творожный сыр
- Спелый авокадо
- Помидор
- Синий лук
- Соленая горбуша
- Молотый перец
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Приготовление
- Приготовим пасту из авокадо. Очистим плод и разомнем его вилкой.
- Добавим к мякоти немного молотого перца, лимонного сока, оливкового масла и все перемешаем до пастообразного состояния.
- Хлеб нарежем и намажем тонким слоем творожного сыра.
- Поверх сыра выложим чайной ложкой немного пасты из авокадо и разравняем.
- Помидор нарежем тонкими кружками и положим по три кружка поверх авокадо.
- Синий лук нарежем тонкими кольцами и сбрызнем уксусом.
- Кладем лук поверх помидор.
- Верхним слоем кладем горбушу. Перчим немного молотым перцем.
- Подаем закуску к столу!
С горбушей и свежим огурцом
Простой, но сытный бутерброд. Подойдет как для завтрака, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Белый батон
- Майонез
- Свежий огурец
- Соленая горбуша
Приготовление
- Нарезать белый батон или багет.
- Намазать его тонким слоем майонеза, масла, или творожным сыром.
- Огурец промыть и нарезать наискосок тонкими кружками.
- Уложить кружки на помазку.
- Поверх положить по кусочку рыбы.
- Подавать к столу украсив зеленью.
С горбушей и оливками
Простые бутерброды с красной рыбой и зелеными оливками. Лучше всего делать на черном хлебе.
Ингредиенты
- Черный хлеб «Бородинский»
- Творожный сыр
- Зеленые оливки без косточек
- Соленая горбуша
- Кучерявая петрушка или другая зелень
- Смесь молотых перцев
Приготовление
- Нарезать черный хлеб.
- Намазать небольшим слоем мягкого творожного сыра.
- Соленую горбушу порезать на маленькие кусочки и уложить по 5 штук на каждый кусок хлеба.
- Оливки порезать колечками. Выложить по 7 колечек на рыбу.
- Притрусить смесью перцев и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Мы надеемся, вы нашли в нашей подборке что-то для себя. Пусть ваш праздничный стол будет самым красивым, аппетитным и вкусным. А бутерброды с горбушей радуют вашу семью и гостей.