Праздничные бутерброды с горбушей — подборка рецептов

Праздничные бутерброды с горбушей — подборка рецептов

На праздничный стол часто подают бутерброды с горбушей или другой красной рыбой. Малосольная рыбка отлично подходит для приготовления закусок. Сегодня мы подготовили подборку бутербродов с горбушей. Самые простые, вкусные и аппетитные! Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с удовольствием.

РекомендуемЗакуска на крекерах

Бутерброды с горбушей

Горбуша относится к красной рыбе, она немного более сухая чем семга или форель, но тем не менее очень вкусная. Горбуша отлично сочетается с творожным сыром, маслом, укропом, лимоном, маслинами, свежим огурцом.

Бутерброд с горбушей и редисом

бутерброд с горбушей и редисом

Простой бутерброд, который можно подать к праздничному столу. Нежный творожный сыр, сочный редис и нежное мясо горбуши.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Творожный сыр
  • Редис
  • Малосольная горбуша
  • Зелень

Приготовление

  1. Нарезать хлеб ломтями.
  2. Намазать каждый кусочек творожным сыром без добавок или с зеленью.
  3. Редис промыть и нарезать тонкими кружками. Уложить их поверх сыра.
  4. Положить кусок малосольной горбуши поверх редиса.
  5. Украсить бутерброды с горбушей свежими веточками рукколы, укропа или петрушки.

С горбушей и лимоном

бутерброды с горбушей и лимоном

Новогодние бутерброды с горбушей и лимоном. Сочный лимон дополняет малосольную горбушу, а украшается закуска черной маслиной.

Ингредиенты

  • Малосольная горбуша
  • Лимон
  • Маслины
  • Творожный сыр
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Серый хлеб нарезать кусочками.
  2. Намазать каждый мягким творожным сыром.
  3. Положить на каждый кусочек по кусочку рыбы.
  4. Лимон порезать на тонкие дольки. Уложить по одной рядом с горбушей.
  5. Украсить закуску свежей зеленью.

Бутерброды с горбушей, помидорами и авокадо

бутерброды с горбушей и помидорами

Праздничные интересные бутерброды с авокадо, сочным помидором и рыбой.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Творожный сыр
  • Спелый авокадо
  • Помидор
  • Синий лук
  • Соленая горбуша
  • Молотый перец
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Приготовим пасту из авокадо. Очистим плод и разомнем его вилкой.
  2. Добавим к мякоти немного молотого перца, лимонного сока, оливкового масла и все перемешаем до пастообразного состояния.
  3. Хлеб нарежем и намажем тонким слоем творожного сыра.
  4. Поверх сыра выложим чайной ложкой немного пасты из авокадо и разравняем.
  5. Помидор нарежем тонкими кружками и положим по три кружка поверх авокадо.
  6. Синий лук нарежем тонкими кольцами и сбрызнем уксусом.
  7. Кладем лук поверх помидор.
  8. Верхним слоем кладем горбушу. Перчим немного молотым перцем.
  9. Подаем закуску к столу!

С горбушей и свежим огурцом

бутерброды с горбушей и свежим огурцом

Простой, но сытный бутерброд. Подойдет как для завтрака, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Белый батон
  • Майонез
  • Свежий огурец
  • Соленая горбуша

Приготовление

  1. Нарезать белый батон или багет.
  2. Намазать его тонким слоем майонеза, масла, или творожным сыром.
  3. Огурец промыть и нарезать наискосок тонкими кружками.
  4. Уложить кружки на помазку.
  5. Поверх положить по кусочку рыбы.
  6. Подавать к столу украсив зеленью.

С горбушей и оливками

бутерброд с горбушей и оливками

Простые бутерброды с красной рыбой и зелеными оливками. Лучше всего делать на черном хлебе.

Ингредиенты

  • Черный хлеб «Бородинский»
  • Творожный сыр
  • Зеленые оливки без косточек
  • Соленая горбуша
  • Кучерявая петрушка или другая зелень
  • Смесь молотых перцев

Приготовление

  1. Нарезать черный хлеб.
  2. Намазать небольшим слоем мягкого творожного сыра.
  3. Соленую горбушу порезать на маленькие кусочки и уложить по 5 штук на каждый кусок хлеба.
  4. Оливки порезать колечками. Выложить по 7 колечек на рыбу.
  5. Притрусить смесью перцев и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, вы нашли в нашей подборке что-то для себя. Пусть ваш праздничный стол будет самым красивым, аппетитным и вкусным. А бутерброды с горбушей радуют вашу семью и гостей.

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *