Праздничные канапе с сыром «Камамбер», виноградом и грецкими орехами
Сырная нарезка отлично сочетается с любым сортом винограда, грецкими орехами и мёдом. Это классическое сочетание нравится многим гурманам. Предлагаем приготовить эффектные канапе именно с этими вкусными ингредиентами. Для закуски можно взять любой сорт сыра, но очень деликатный вкус даёт именно «Камамбер».
Совет! Сыры с плесенью лучше держать в холодильнике в специальной упаковке. Бумага для дозревания сыров с плесенью идеальна для выдержки и хранения камамбера, бри и других видов сыра с белой плесенью. Такая упаковка сохранит сыр от пересыхания и позволит ему дышать.
Канапе с сыром «Камамбер», виноградом и грецкими орехами
Для приготовления понадобятся ягоды винограда, желательно темного, и без косточек или с минимальным их содержанием. Ядро грецкого ореха, причем очистить его нужно так, чтобы сохранить целыми половинки. Понадобится натуральный мед и конечно, красивые шпажки. Сейчас, купить их не проблема. Можно заказать в интернете или приобрести практически в любом крупном супермаркете. Если нет шпажек, подойдут деревянные зубочистки.
К этому виду канапе подают мёд, он играет роль соуса. Канапе берется за шпажку, опускается в мёд и лишь после этого, его едят. Закуска идеально подходит под шампанское, десертные вина, сухие белые, а также крепленые красные.
Время приготовления закуски: 10 минут.
Ингредиенты
На пять порций канапе
- Сыр «Камамбер» — 100 г
- Ягоды черного винограда — 5 шт.
- Грецкие орехи (половинки) — 90 г
- Мёд — 50 г
Приготовление
Сыр нарезаем на ровные кубики одинакового размера (примерно 2х2 см) .
Ягоды чёрного винограда хорошо промываем под проточной водой и прокалываем шпажкой.
Грецкие орехи чистим от скорлупы, а затем половинки замачиваем крутым кипятком на 10-15 минут. Это необходимо для обеззараживания и небольшого размягчения. После этого хорошо промываем орехи и аккуратно насаживаем их на каждую шпажку.
Вставляем шпажки в каждый сырный кубик и отправляем на сервировочную тарелку. Канапе с сыром «Камамбер», виноградом и грецкими орехами готовы.
Подаём приготовленную закуску вместе с мёдом на праздничный стол. Мёд можно подать в небольшой пиале или рамекине.
Советы
- Вы можете использовать как темный, так и светлый виноград для приготовления закуски.
- Если у вас нет шпажек, подойдут деревянные зубочистки.
- Для приготовления закуски используйте грецкие орехи с тонкой скорлупой, их проще очистить так, чтобы ядро осталось целым. Или же, вы можете купить уже очищенные орехи.
Рецепт подготовлен совместно с https://enterflex.ru
Приятного аппетита!