Рецепт вкусной свекольной икры
Очень вкусный и простой рецепт свекольной икры с чесноком и майонезом. Готовится всего лишь за 5 минут при условии, что свекла была отварена или запечена заранее. Отличная намазка на хлеб, пикантная, сытная и полезная.
Возможно вас заинтересует — Мусака с баклажанами и брынзой
Свекольная икра — вкусная закуска
Время приготовления: 10 минут + 1 час для настаивания
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
1) свекла вареная или печеная – 1 шт. (200 г);
2) майонез «Провансаль» – 1-2 ст. л.;
3) соль – по вкусу;
4) чеснок – 2 зуб.;
5) зелень – для подачи.
Приготовление
Свеклу заранее отварите или запеките в духовке. Если будете варить, то залейте водой и готовьте примерно 1-1,5 часа, пока овощ не будет легко накалываться вилкой. Если выберете второй способ, то заверните корнеплод в фольгу и запекайте при 180 градусах в течение 1 часа. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкой решеткой. Добавьте пару зубчиков чесночка, пропущенного через пресс. Заправьте небольшим количеством «Провансаля».
Перемешайте все до получения однородной свекольно-чесночной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для настаивания на 1 час.
Намажьте на хрустящие тосты и подавайте к столу, украсив зеленью. Пикантная закуска из свеклы и чеснока может подаваться отдельно в качестве бутерброда или на гарнир, особенно удачным будет сочетание с говядиной и перловой кашей.
Приятного аппетита!