Рецепт вкусной свекольной икры

Рецепт вкусной свекольной икры

Очень вкусный и простой рецепт свекольной икры с чесноком и майонезом. Готовится всего лишь за 5 минут при условии, что свекла была отварена или запечена заранее. Отличная намазка на хлеб, пикантная, сытная и полезная.

Возможно вас заинтересуетМусака с баклажанами и брынзой

Свекольная икра — вкусная закуска

Время приготовления: 10 минут + 1 час для настаивания
Выход: 4 порции

Ингредиенты:

1) свекла вареная или печеная – 1 шт. (200 г);

2) майонез «Провансаль» – 1-2 ст. л.;

3) соль – по вкусу;

4) чеснок – 2 зуб.;

5) зелень – для подачи.

Приготовление

Свеклу заранее отварите или запеките в духовке. Если будете варить, то залейте водой и готовьте примерно 1-1,5 часа, пока овощ не будет легко накалываться вилкой. Если выберете второй способ, то заверните корнеплод в фольгу и запекайте при 180 градусах в течение 1 часа. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкой решеткой. Добавьте пару зубчиков чесночка, пропущенного через пресс. Заправьте небольшим количеством «Провансаля».

готовим икру из свеклы

Перемешайте все до получения однородной свекольно-чесночной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для настаивания на 1 час.

икра из свеклы

Намажьте на хрустящие тосты и подавайте к столу, украсив зеленью. Пикантная закуска из свеклы и чеснока может подаваться отдельно в качестве бутерброда или на гарнир, особенно удачным будет сочетание с говядиной и перловой кашей.

икра из свеклы на бутербродах

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *