Салат с черносливом
Салат с черносливом и индюшиным филе
Сладкий чернослив и соленые огурцы в этом салате отлично гармонируют, дополняют друг друга. А индюшиное мясо дает неповторимый вкус.
Для приготовления салата с черносливом нам понадобятся следующие продукты:
- 600 г отварного индюшиного филе, при желании можно заменить на куриное
- 3 головки репчатого лука
- 5 шт морковки, отвариваем
- 300 г квашенных огурцов
- 10-15 штук чернослива
- 150 г твердого сыра
- майонез 300 г
- растительное масло для жарки
- 2 киви
- 1 пучок зелени петрушки
Способ приготовления салата с черносливом
1. Чернослив промыть и залить хорошо горячей водой на 10-15 минут, а затем мелко нарезать.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжариваем их на постном масле на сковороде отдельно друг от друга.
3. Отварное индюшиное филе нарезать мелко или разделить руками на тонкие волокна. Соленые огурцы нарезать брусочками, а сыр натереть на терке, среднего размера.
4. Берем большое красивое блюдо, в центр его ставим ставим стакан, и начинаем вокруг него выкладывать приготовленные продукты.
Выкладываем слоями, каждый слой перемазывая майонезом, в такой последовательности: — индюшиное филе — морковь — лук — чернослив — соленые огурцы — твердый сыр.
Стакан аккуратно убираем, можно туда покласть веточку петрушки или сделать розочку из моркови, киви. Блюдо украшаем ломтиками почищенного киви, полосками моркови и веточками петрушки.
Приятного аппетита !
Интересные подробности о черносливе
- Чернослив — это любой сорт слив в сушенном виде, но лучше всего получается из слив сорта Венгерка и Ренклод. Несмотря на то. что чернослив это сухофрукт, он очень богат калием, кальцием, магнием, натрием,фосфором и цинком. Настоящая кладезь витаминов А, С, В1, В2, В3,В5, В9, Е и К.
- Из чернослива получаются насыщенные целебные компоты, отвары и настои.
- Его насыщенный сладкий вкус отлично сочетается с курицей, индюшатиной, говядиной, свининой, уткой.
- Салатам с грибами чернослив привносит сладковатый привкус, а пирогам, тортам, пирожным и булочкам придает пикантности.
- Чернослив нужно правильно выбирать. Для этого, необходимо обратить внимание на внешний вид.Он должен быть черного цвета, слегка блестеть, быть мясистым и немного мягким и упругим.
Если же чернослив имеет коричневый цвет, значит была нарушена технология сушки, а это приводит к потере полезных свойств плода. На неправильную сушку указывает также даже незначительная горечь данного сухофрукта.