Хрустики

Хрустики

Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления  хрустиков, которые очень нравятся детям и взрослым.

  1. Хрустики с медом
  2. Хрустики сливочные
  3. Хворост

 

Содержание

Хрустики с медом

Понадобится:

  • 5 яиц
  • муки сколько возьмет
  • щепотку соли
  • 70 мл воды
  • жидкий мед 100 г
  • грецкие орехи 1 стакан,измельчаем
  • растительное масло для жарки

Поэтапный план приготовления

1. Соединяем яйца, соль и воду, все перемешиваем. Всыпаем муку понемногу, и замешиваем тугое тесто.
2. Тесто тонко раскатываем и делим на узкие (3-5 см), затем их разрезаем на отрезки длиной 10-12 см. в виде ромба. Посредине этого ромба, делаем небольшой продольный разрез. Затем берем один конец ромба и протягиваем через разрез, а потом второй — получается как-бы закрученный ромб. Так проделываем со всеми полосками.

3. В сотейник с большим, как для фритюра, количеством раскаленного масла, забрасываем хрустики и обжариваем. После кладем на бумажное полотенце и остужаем.

Готовые хрустики сбрызгиваем медом и посыпаем орешками.

 

Хрустики сливочные

Понадобится:

  • яйца куриные 2 шт
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ст.л. водки
  • сода, на кончике ножа
  • 1/3 стакана воды
  • соли щепотку
  • муки сколько возьмет
  • подсолнечное масло для жаренья
  • сахарная пудра 100 г

Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тугое тесто (как на вареники), все остальное делаем, как в предыдущем рецепте.

Приготовленные хрустики посыпаем сахарной пудрой.

 

Хворост

Берем следующие продукты:

  • мука 3 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • 1 ст.л. сметаны 20%
  • желтки 3 яиц
  • 1 ст.л. сахара
  • 150 гр сахарной пудры
  • масло растительное для жарки

Молоко,желтки, сметану, соль, сахар все смешиваем и добавляем в муку, замешиваем тугое тесто. Дальше действуем, как в первом рецепте.

Приготовленные хрустики притрушиваем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Cоветы по тесту:

  • При замесе теста, жидкие продукты тонкой струйкой вливают в муку, а не наоборот.
  • Перед замесом теста, мука просеивается: это обогащает ее кислородом и разрыхляет. Тесто получается пышнее.
  • Если тесто получилось мягкое и липкое, его легко раскатать, накрыв промасленной пергаментной бумагой. Возможно также раскатать бутылкой, наполнив ее холодной водой.
  • Досолить тесто можно солью, которую предварительно растворяют в малом количестве воды или молока, и тесто хорошо промесить.

 

С уважением, Елена Чибисова!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *