Хрустики
Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления хрустиков, которые очень нравятся детям и взрослым.
Хрустики с медом
Понадобится:
- 5 яиц
- муки сколько возьмет
- щепотку соли
- 70 мл воды
- жидкий мед 100 г
- грецкие орехи 1 стакан,измельчаем
- растительное масло для жарки
Поэтапный план приготовления
1. Соединяем яйца, соль и воду, все перемешиваем. Всыпаем муку понемногу, и замешиваем тугое тесто.
2. Тесто тонко раскатываем и делим на узкие (3-5 см), затем их разрезаем на отрезки длиной 10-12 см. в виде ромба. Посредине этого ромба, делаем небольшой продольный разрез. Затем берем один конец ромба и протягиваем через разрез, а потом второй — получается как-бы закрученный ромб. Так проделываем со всеми полосками.
3. В сотейник с большим, как для фритюра, количеством раскаленного масла, забрасываем хрустики и обжариваем. После кладем на бумажное полотенце и остужаем.
Готовые хрустики сбрызгиваем медом и посыпаем орешками.
Хрустики сливочные
Понадобится:
- яйца куриные 2 шт
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 1 ст.л. водки
- сода, на кончике ножа
- 1/3 стакана воды
- соли щепотку
- муки сколько возьмет
- подсолнечное масло для жаренья
- сахарная пудра 100 г
Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тугое тесто (как на вареники), все остальное делаем, как в предыдущем рецепте.
Приготовленные хрустики посыпаем сахарной пудрой.
Хворост
Берем следующие продукты:
- мука 3 стакана
- молоко 1/2 стакана
- 1 ст.л. сметаны 20%
- желтки 3 яиц
- 1 ст.л. сахара
- 150 гр сахарной пудры
- масло растительное для жарки
Молоко,желтки, сметану, соль, сахар все смешиваем и добавляем в муку, замешиваем тугое тесто. Дальше действуем, как в первом рецепте.
Приготовленные хрустики притрушиваем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Cоветы по тесту:
- При замесе теста, жидкие продукты тонкой струйкой вливают в муку, а не наоборот.
- Перед замесом теста, мука просеивается: это обогащает ее кислородом и разрыхляет. Тесто получается пышнее.
- Если тесто получилось мягкое и липкое, его легко раскатать, накрыв промасленной пергаментной бумагой. Возможно также раскатать бутылкой, наполнив ее холодной водой.
- Досолить тесто можно солью, которую предварительно растворяют в малом количестве воды или молока, и тесто хорошо промесить.
С уважением, Елена Чибисова!