Салат из кальмаров с апельсиновым соусом

Салат из кальмаров с апельсиновым соусом

Сегодня мы приготовим вкуснейшие салаты на основе кальмаров, полезные и питательные:

1.Салат из кальмаров с апельсиновым соусом.

2. Салат «Морской»

Салат из кальмаров с апельсиновым соусом

Продукты:

  • кальмары очищенные — 300 г
  • чеснок — 3 зубочка
  • помидоры — 3 шт
  • лимон — 1 шт
  • апельсин — 1 шт 
  • каперсы -2 ст.л.

Каперсы- бутоны цветов каперсника, они придают блюду пикантность и кислинку. Их заменители : оливки, маслины или корнишоны.

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • перец черный молотый, соль
  • листья петрушки — 1 пучок

Приготовление:

1.Чеснок изрубить мелко и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.

2. Помидоры нарезаем мелко и добавляем к чесноку, протушиваем 3 минуты.

3. Приготовленные кальмары, как их почистить смотри , нарезаем соломкой и добавить к чесноку, накрываем крышкой и тушим на малом огне.

4. Займемся приготовлением соуса:

  • с лимона в миску выжмем сок, нам понадобится 2 ст.ложки, и
    снимаем цедру с апельсина , добавляем к лимону
  • к ним добавляем 2 ст.л. каперсов или оливок, которые делим на четыре части,
    поперчим и посолим, и добавим 2 ст.л. оливкового либо растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
    5. Петрушку измельчить.
    6. В салатницу помещаем кальмары с помидорами, добавляем соус, все перемешиваем, а сверху притрушиваем зелень петрушки.

Очень интересный и вкусный салат с использованием кальмаров и других морепродуктов это

Салат «Морской»

Понадобится:

  • кальмары — 300 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • креветки — 300 г
  • яйца 7 штук
  • 2-3 огурца, свежих
  • 1-2 луковицы
  • майонез
  • соль
  • 150 г красной икры (можно белковой)
  • зелень

Приготовление:

1.Креветки отварить в подсоленной воде, 5-10 минут, слить воду и почистить.

В воду можно добавить по вкусу укроп, лавровый лист, душистый перец или другие специи.

2. Приготовленные кальмары нарезаем соломкой.

Кальмары можно отварить также и на пару в течение 8-10 минут.

3. Свежие огурцы, крабовые палочки, отваренные вкрутую яйца, также нарезаем соломкой, а очищенный лук —  полукольцами.

4. Все продукты перемещаем в салатницу, солим, аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом. Сверху украшаем икрой и зеленью.

Салат можно также приготовить с использованием части морепродуктов.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *