Салат «Селедка под шубой» с яйцом

Салат «Селедка под шубой» с яйцом

Невозможно представить новогодний стол без салата «Шуба». Рецептов этой закуски много, и способов украшения тоже. Разъемная форма позволяет привычные салаты преподносить в форме закусочных тортов, украшающих стол. Сегодня готовим «Селедку под шубой» с яйцом к новогоднему столу.

РекомендуемСлоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

«Селедка под шубой» с яйцом

Простой слоеный салат, который станет украшением любого праздничного стола. Успех салата заключается в приобретении качественной свежей сельди, хорошего вкусного майонеза и свеклы сладкого сорта. Если соблюсти все три совета, то селедочка под шубкой получится отменная!

Потребуется

  • Разъемная форма
  • Филе сельди – 350 г
  • Свекла отварная – 600 г
  • Морковь отварная – 300 – 400 г
  • Картофель отварной – 700 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез – 250 мл.

Приготовление

Отварить овощи и яйца. Очистить овощи от кожуры, а яйца – от скорлупы. Выбрать блюдо, соответствующее по размеру разъемной форме. Установить форму на блюдо.

форма для салата

На дно можно постелить фольгу или пергамент.

застилаем дно формы

Натереть картофель и выложить его первым слоем. Использование в качестве нижнего слоя картофеля, а не сельди, позволяет лучше сохранять форму порционных кусочков салата-тортика при его нарезке и подаче. Картофель смазать майонезом.

картофельный слой шубы

Распределить равномерно по картофелю.

майонезный слой

Нарезать филе сельди на кусочки. Если используется целая селедка, то разделать ее, выбрать мельчайшие косточки и также мелко нарезать. Уложить рыбу поверх картофеля и разровнять ложкой.

слой селедки

Сельдь посыпать мелко нарезанным репчатым луком (его предварительно можно замариновать, чтобы ушла лишняя горечь) и разравнять, предварительно полив слоем майонезом.

слой лука

Майонез должен хорошо пропитать слой рыбы и лука.

слой майонеза

Следующий слой – это вновь тертый картофель с майонезом. При желании первый слой картофеля кладут толще, а этот слой убирают.

картофельный слой

Натереть яйца целиком на крупной терке. Их также выложить в форму, смазать майонезом и разровнять.

яичный слой

Тертая вареная морковь – следующий слой данного салата. Ее также смазывают майонезом и распределяют тонким слоем.

слой моркови

Тертая свекла – завершающий слой «шубы».

свекольный слой

Ее смазывают майонезом и отправляют салат на час-два в холодильник, чтобы «тортик» пропитался, а его слои соединились друг с другом.

свекольный слой шубы

Настоявшуюся сельдь под шубой вынимают из холодильника, аккуратно проходят лопаточкой по периметру формы, форму размыкают и убирают.

салат селедка под шубой с яйцами

Остается блюдо украсить, и оно готово к подаче на праздничный стол.

кусочек слоеного салата селедка под шубой с яйцом

Салат разрезают на кусочки как торт и подают каждому на тарелке. Слои очень красиво смотрятся. Приготовим селедку под шубой с яйцом на новогодний стол, вы точно не пожалеете.

салат сельдь под шубой

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *