Свинина запеченная в духовке с аджикой и перцем

Свинина запеченная в духовке с аджикой и перцем

Пища с острым и жгучим вкусом не полезна, но островатую пикантную еду иногда можно себе позволять, особенно если после нее пить природные дижестивы – калиновый компот, клюквенный морс, минералку с лаймом или белое вино. Готовим острую запеченную в духовке свинину замаринованную в аджике. Прежде чем апробировать предложенный рецепт, желательно запастись вышеупомянутыми напитками, тогда трапеза принесет удовольствие и пищеварение будет отличным.

Острая свинина запеченная в духовке с аджикой

Рецепт для любителей острого!

Для блюда потребуются:

• 750 г свинины с прослойками сала;

• 40 г аджики (не сухой, а разведенной томатом, с жидковатой консистенцией);

• 10 горошин черного острого перца и 5 – душистого.

Приготовление :

Тщательно вымыть мясо, протирая руками все складки мякоти. Поскольку это не вырезка, кусок неровный, поэтому в изгибах мясных волокон, как правило, встречаются осколки костей и загрязнения.

свинина

Смазать свинину аджикой и посыпать перцем, который предварительно надо перемолоть на кофемолке, но не в порошок, а чуть крупнее.
свинина замаринованная в аджике
Положить подготовленный полуфабрикат на противень, застланный сложенным вдвое пергаментом. Сверху сделать просторный колпак из фольги, оставив несколько щелей снизу, то есть подворачивать края, добиваясь герметичности, не следует.

Запекать примерно 80 минут. Рекомендованная температура – 270 градусов.

За время термообработки дважды или трижды вынимать противень, собирать ложкой жир, скопившийся на бумажной подложке, и поливать им мясо. В его остатках можно потом испечь спаржу, кабачки, лук, чтобы подать овощную смесь ко вкусному мясному кушанью.
Острая свинина запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *