Свинина запеченная в духовке с аджикой и перцем
Пища с острым и жгучим вкусом не полезна, но островатую пикантную еду иногда можно себе позволять, особенно если после нее пить природные дижестивы – калиновый компот, клюквенный морс, минералку с лаймом или белое вино. Готовим острую запеченную в духовке свинину замаринованную в аджике. Прежде чем апробировать предложенный рецепт, желательно запастись вышеупомянутыми напитками, тогда трапеза принесет удовольствие и пищеварение будет отличным.
Острая свинина запеченная в духовке с аджикой
Рецепт для любителей острого!
Для блюда потребуются:
• 750 г свинины с прослойками сала;
• 40 г аджики (не сухой, а разведенной томатом, с жидковатой консистенцией);
• 10 горошин черного острого перца и 5 – душистого.
Приготовление :
Тщательно вымыть мясо, протирая руками все складки мякоти. Поскольку это не вырезка, кусок неровный, поэтому в изгибах мясных волокон, как правило, встречаются осколки костей и загрязнения.
Запекать примерно 80 минут. Рекомендованная температура – 270 градусов.
За время термообработки дважды или трижды вынимать противень, собирать ложкой жир, скопившийся на бумажной подложке, и поливать им мясо. В его остатках можно потом испечь спаржу, кабачки, лук, чтобы подать овощную смесь ко вкусному мясному кушанью.
Острая свинина запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!