Свиные ребрышки с розмарином и медом
Предлагаем вашему вниманию рецепт — свиные ребрышки с розмарином. Мясо по этому рецепту получается очень мягким, нежным, сочным и подрумяненным. Розмарин придаст мясу аромат, а мед красивый цвет и румяную корочку.
Свиные рёбрышки с розмарином
- Свиные ребра — 1 кг
- Крупный зубчик чеснока — 1 шт
- Небольшая веточка розмарина — 1 шт
- 1 чайная ложка паприки (сухой)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- Соль по вкусу
Сначала приготовим маринад
Для этого возьмем небольшую емкость, а еще лучше ступку. Смешиваем там листочки розмарина, мелко нарезанный чеснок, паприку и соль. Наливаем оливковое масло и мед. Все очень хорошо размешиваем или растираем, если делаете в ступке. Итак, наш маринад готов. Отставим его пока в сторону, займемся мясом.
Ребра не разрезать до конца. Желательно для этого блюда брать ребрышки где побольше мяса. Ребра промыть и просушить. Аккуратно натереть нашим маринадом. Поместить в чистый пакет и поставить в холодильник на 2-3 часа.
После того, как наши ребрышки хорошо промариновались, достаем их и заворачиваем в фольгу. Заворачивать нужно с учетом того, что будет много сока, что бы снизу в фольге не было отверстий и щелей, что бы сок не вытек.
Помещаем в хорошо прогретую духовку. Прогреть до 200 градусов. Ставим выпекаться на 45 минут. Через 45 минут открываем духовку и приоткрываем наши ребрышки, разворачивая немного фольгу. Это делается для того, что бы мясо подрумянилось.Оставляем открытыми на 5-10 минут, до того, как мясо покроется красивой румяной корочкой.
Достаем из духовки, свиные ребрышки с розмарином и медом готовы!
Приятного аппетита!
Какой гарнир подойдет для запеченных свиных ребрышек?
В заключение напишем какие гарниры подойдут для такого блюда. Помните, что ребрышки блюдо очень калорийное и довольно жирное, поэтому, в идеале на гарнир подойдет легкое блюдо.
- Тушеная кислая капуста
- Картофель пюре
- Отварной рис
- Запанированная цветная капуста
- Отварные овощи (брокколи)
- Овощи на гриле
- Гречка