Свиные ребрышки с розмарином и медом

Свиные ребрышки с розмарином и медом

Предлагаем вашему вниманию рецепт — свиные ребрышки с розмарином. Мясо по этому рецепту получается очень мягким, нежным, сочным и подрумяненным. Розмарин придаст мясу аромат, а мед красивый цвет и румяную корочку.

Свиные рёбрышки с розмарином

 

  •  Свиные ребра — 1 кг
  •  Крупный зубчик чеснока — 1 шт
  •  Небольшая веточка розмарина — 1 шт
  •  1 чайная ложка паприки (сухой)
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  2 столовые ложки меда
  •  Соль по вкусу

 

Сначала приготовим маринад

Для этого возьмем небольшую емкость, а еще лучше ступку. Смешиваем там листочки розмарина, мелко нарезанный чеснок, паприку и соль. Наливаем оливковое масло и мед. Все очень хорошо размешиваем или растираем, если делаете в ступке. Итак, наш маринад готов. Отставим его пока в сторону, займемся мясом.

Ребра не разрезать до конца. Желательно для этого блюда брать ребрышки где побольше мяса.  Ребра промыть и просушить. Аккуратно натереть нашим маринадом. Поместить в чистый пакет и поставить в холодильник на 2-3 часа.

После того, как наши ребрышки хорошо промариновались, достаем их и заворачиваем в фольгу. Заворачивать нужно с учетом того, что будет много сока, что бы снизу в фольге не было отверстий и щелей, что бы сок не вытек.

Помещаем в хорошо прогретую духовку. Прогреть до 200 градусов. Ставим выпекаться на 45 минут. Через 45 минут открываем духовку и приоткрываем наши ребрышки, разворачивая немного фольгу. Это делается для того, что бы мясо подрумянилось.Оставляем открытыми на 5-10 минут, до того, как мясо покроется красивой румяной корочкой.

Достаем из духовки, свиные ребрышки с розмарином и медом готовы!

Приятного аппетита!

Какой гарнир подойдет для запеченных свиных ребрышек?

В заключение напишем какие гарниры подойдут для такого блюда. Помните, что ребрышки блюдо очень калорийное и довольно жирное, поэтому, в идеале на гарнир подойдет легкое блюдо.

  • Тушеная кислая капуста
  • Картофель пюре
  • Отварной рис
  • Запанированная цветная капуста
  • Отварные овощи (брокколи)
  • Овощи на гриле
  • Гречка

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *