Сырная палочка к пиву
Для просмотра чемпионата с футбола или просто посидеть с друзьями за кружкой пива, нам очень пригодится дополнение
Сырная палочка к пиву.
Рецепт приготовления которой, сейчас запишем.
Продукты на 18 палочек
- 400 г сыра мацареллы, либо другой мягкий сыр
- 200 г панировочных сухарей
- 1 ст.л. итальянских трав
- подсолнечное масло для жарки
- мука для панировки
- гранулированный чеснок 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- яйца 2 шт
Способ приготовления
- Сыр нарезаем на палочки толщина которых — 1,5-2 см, длина 8-10 см.
- Сухари смешиваем с итальянскими травами в посуде (получили панировку) .
- Муку всыпаем в другую отдельную посуду.
- В третью миску вбиваем 2 яйца, всыпаем гранулированный чеснок и сахар , все взбиваем.
- На вилку накалываем палочку сыра и обмакиваем ее в ингредиентах в такой последовательности: сначала мука — потом яйца -затем сухари -снова яйца — панировка (так проделываем со всеми палочками).
- После того, как палочка прошла весь процесс, аккуратно кладем ее на дощечку, и все остальные также, а затем отправляем их в морозилку на 1 час.
- По истечении данного времени, в сотейнике раскаляем подсолнечное масло, и забрасываем палочки для обжаривания.
Готовые сырные палочки выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Подается сырная палочка к пиву с клубничным соусом.
Клубничный соус
Нам понадобится:
- клубника 300 г
- сахар 70 г
- черный бальзамический уксус 3 ст.л.
- перец чили 1 шт
- мята листья 2-3 шт
В посуду кладем: предварительно вымытую и нарезанную произвольно клубнику, сахар, черный бальзамический уксус.
Перец чили необходимо разрезать, почистить семена, и мелко нарезать, а затем отправляем его в посуду с клубникой.
Мятные листики крупно порвем и также отправляем к клубнике.
Все ингредиенты перебиваем в блендере. Готовый соус выкладываем в пиалу и украшаем листочком мяты.
Пиалу с готовым соусом кладем в середину блюда с сырными палочками и подаем к пиву.
Приятного аппетита и удачного просмотра футбола!
Вы можете ознакомиться с другим рецептом приготовления сырных палочек.
С уважением, Елена Чибисова!