Запеченный в духовке стейк лосося с ароматными травами
Прекрасное рыбное блюдо, которое подойдет для романтического ужина или праздничного стола — запеченное филе лосося. Запекать будем в духовке. Для аромата и пикантного вкуса добавим прованских трав и сок лимона.
Запеченный лосось
Нежное и сочное филе, аромат трав, отличный вкус, ну что еще нужно? Рецепт совсем не сложен, главное купить свежую рыбу.
Ингредиенты:
- Свежее филе лосося
- Оливковое масло
- Чеснок — 1-2 зубца
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец
- Смесь прованских трав
- Сок 1/2 лимона
- Прованские травы сухие или свежие (базилик, розмарин, чабер)
Приготовление
Куски филе лосося промыть, протереть бумажным полотенцем.
Смешать соль, молотый перец и травы. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Натереть полученной смесью рыбу.
Полить соком выжатым из половинки лимона. Дать кускам филе полежать 30 минут. Рыба должна хорошо замариноваться.
По прошествии времени, на противень кладем фольгу, наливаем немного оливкового масла и укладываем на фольгу кусочки филе. Ставим в духовку и выпекаем до готовности (15-20 мин при температуре 250 градусов), которая определяется образованием румяной корочки на рыбе.
Готовую рыбу подавать с овощным гарниром. Отлично подходят как свежие овощи, так и гриль. Хорошее сочетание с отварным молодым картофелем.
Приятного аппетита!