Баварский салат или оригинальная закуска

Приветствую вас уважаемые читатели! На дворе ярко светит солнышко, птички поют, травка зеленеет и душа поет, вообщем-то ВЕСНА! А вот наш организм иногда нас подводит, нехватка витаминов, а пополнить их нам поможет закуска под названием баварский салат.

 

Баварский салат или  оригинальная закуска

Готовить эту вкусную и витаминную закуску мы будем с применением черемши.

Черемша или Лук медвежий, или дикий чеснок, это многолетнее травянистое растение растет в лесах и по запаху и вкусу напоминает чеснок.

Я где-то читала, что когда медведи просыпаются от зимней спячки, то идут на поляну  с черемшой и едят ее, тем самым восполняют витамины, потерянные зимой.

Черемша очень богата витамином С , обладает бактериоцидными действиями и применяется при лечении многих заболеваний.

 

Ну,что-же приступим к приготовлению нашего баварского салата.

Для этого возьмем :

  • сырок плавленный — 3  штуки , можно взять любой, но чем выше жирность, тем вкуснее
  • яйцо куриное варенное — 3 штуки
  • майонез — 1 баночку  (200 гр)
  • черемшу -1 пучок

1.Сырки и яйца трем на крупную терку, черемшу режим мелко и все смешиваем, заправляем майонезом, все салат готов.

2.Солить не нужно, достаточно соли в сырках и майонезе. Зимой, когда нет черемши, можно использовать 3-4 зубчика чеснока, выдавив его через чесночницу.

Этот баварский салат можно есть как закуску, а также использовать вместо масла намазав на хлеб, очень вкусно.

Еще подскажу рецепт моей дочери, как сделать вкусные и сытные

Бутерброды из французского багета с закуской из баварского салата

Берем французский багет, режем на порционные кусочки, укладываем на противень и в разогретую духовку на минут 5, слегка подсушим.

Когда их остудим, намазываем нашей оригинальной закуской, получается очень вкусно, даже к праздничному ужину подходит, гостям нравится.

Попробуйте!

Приятного аппетита!

 

Последнее

2 Комментария(-ев) к“Баварский салат или оригинальная закуска”

  1. Галина

    очень вкусный весенний салат

  2. Ваня

    Спасибо за рецепт

Leave a Comment