Булочки с корицей пошаговый рецепт с фото

булочки с корицей

Безумно ароматные, мягкие и аппетитные булочки с корицей приготовить просто. Не нужно бояться дрожжевого теста, на самом деле единственная сложность приготовления заключается в том, что нужно немного подождать пока тесто поднимется, а если использовать сухие дрожжи задача еще больше упрощается.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Такие булочки отлично подходят для чаепития, так же их можно давать в школу ребенку. Сытные и вкусные. Приготовив по нашему рецепту, вы поймете что это просто и будете готовить эту вкуснятину часто.

 

Ингредиенты:

  • 220 грамм муки;
  • 25 грамм сливочного масла в тесто + 2 ст.л. для начинки;
  • 20 грамм сахарного песка для теста + 100 грамм для начинки;
  • 100 мл. молока;
  • 1 маленькая ложка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 кофейные ложки корицы.

1. Просеять с помощью сита муку, всыпать к ней дрожжи и 20 грамм сахара.

2. 25 грамм сливочного масла растопить, влить молоко и яйцо, слегка взбить венчиком, смешивая ингредиенты.

делаем дрожжевое тесто

3. Перелить жидкую часть в муку, вымесить тесто и оставить в теплом месте на 90 -120 минут. Предварительно накрыть чистым льняным полотенцем.

дрожжевое тесто

тесто дрожжевое

4. Для начинки смешать сахар и корицу.

 

5. Тесто размять и раскатать не тонко.

6. Растопить оставшееся сливочное масло и с помощью кисточки распределить его по тесту.

7. Равномерно засыпать сахарной смесью.

сахар и корица

8. Осторожно свернуть тесто рулетом и нарезать на булочки толщиной примерно 2,5 — 3 см.

нарезаем булочки с корицей

9. Выложить булочки на противень на некотором расстоянии и оставить на полчаса, они еще немного подойдут.

булочки

10. Выставить температуру в духовом шкафу 190 градусов.

11. Готовить выпечку 20 минут.

булочки с корицей

готовые булочки с корицей

Вот и все, как видите булочки с корицей готовятся очень просто. Приятного вам аппетита и чаепития!

Последнее

Leave a Comment