Хозяйке на заметку

Девочка

Приветствую вас дорогие читатели! Хочу поделиться несколькими хитростями, которые подойдут хозяйке на заметку и помогут  ей  в дальнейшем.

  • Каждая хозяйка, использует для приготовления того или иного блюда — томат. Ни для кого не секрет, что если открытая банка с томатом постоит какое-то время (даже в холодильнике) на поверхности может появиться плесень. Так вот, чтобы этого избежать можно сверху посыпать солью и полить растительным маслом.

 

  • Бывает, что купили рыбу, почистили, а дальше что-то с ней сделать времени не хватило. Оставили ее на день, конечно если она была очень свежей, то с ней ничего  не будет, а если нет?  Так вот, для удаления налета с рыбы, надо тщательно ее натереть солью, а затем промыть под проточной водой.

 

  •  Я думаю, что большинству из нас нравится жареный картофель, но не всегда он получается румяным, поэтому рекомендую после того, как его разрезали на кусочки присыпать слегка мукой, а потом на сковороду в разогретое масло. Картофель получается румяным и не разваливается.

 

  • Сливочное масло для жарки не рекомендуется, оно пригорает и разбрызгивается, но бывают такие рецепты в которых  воспользоваться им необходимо. Тогда смажьте предварительно разогретую сковороду подсолнечным маслом, а затем уже кладите сливочное.

 

  • Что-бы омлет из яиц был особенно вкусным и пышным, добавьте в него кусочек дрожжей ( до жарки).

 

Надеюсь, что мои женские хитрости вам пригодятся.

 

 

 

Последнее

2 Комментария(-ев) к“Хозяйке на заметку”

  1. Анна

    Добрый день!Очень понравился ваш сайт,особенно рубрика «кое-что из истории». Эти советы-хитрости очень помогут любой хозяйке. Я например не знала как избавиться от плесени в открытой банке томатной пасты и всегда выбрасывала, думая что испортилась,но теперь я знаю как быть в этой ситуации благодаря вашим советам и вашему сайту. Спасибо за ваши ценные советы хозяйкам и за вкусные рецепты.

  2. Добрый день! Большое спасибо Вам за оценку моего сайта. Рада, что смогла быть кому-то полезной. Заходите в гости!

    С уважением Елена Чибисова.

Leave a Comment