Котлеты из куриного мяса «Душевные»

Котлеты из куриного мяса «Душевные»

Котлеты из курятины отличаются нежной консистенцией, отличными вкусовыми качествами и сочностью. Это отличное блюдо для обеда или ужина, так как такие котлетки как правило не жирные и отлично подходят к любому гарниру. Поэтому, сегодня будем готовить вкусные котлеты из куриного мяса.

Котлеты из куриного фарша

Эти котлеты ваша семья оценит по достоинству, готовятся они просто и быстро, продукты доступны и не дороги. Ну что еще нужно? Начинаем готовить.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе (куриные грудки) — 3 штуки
  • Молоко -100 мл
  • Батон или белая булка — 100 гр
  • Сливочное масло -150 гр
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Мускатный орех

Батон или булку очистить от корочки и замочить в молоке.

Куриные грудки при необходимости промыть, высушить бумажным полотенцем.

В кухонном комбайне или при помощи мясорубки помолоть мясо курицы и замоченный хлеб (хлеб предварительно отжать от молока).

К полученному фаршу добавляем одну столовую ложку сливочного масла. Фарш солим, перчим, добавляем мускатный орех. Добавляем немного молоко. Фарш должен быть плотной консистенции, такой как густое картофельное пюре.

Чистыми влажными руками формируем котлеты продолговатой формы. После того, как котлета сформирована, в серединку каждой кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст нежности и сочности нашим куриным котлеткам.

Панируем готовые котлеты в сухарях. Разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем котлеты на разогретую сковородку.

Жарим каждую сторону по 2 минуты до образования золотистой корочки.

Готовые котлетки выложить в кастрюлю с толстым дном или в казан. на дно налить немного 930-40 мл горячей воды), накрыть крышкой и пропарить котлеты несколько минут.

Готовые куриные котлеты подавать с гарниром (пюре, каши или макаронные изделия) и свежими овощами.

Вот и все, как видите, готовятся котлеты из куриного мяса довольно просто! Приятного вам аппетита!

Если вы приготовили котлетки по нашему рецепту, напишите пожалуйста, понравились ли они вам? Нам всегда приятно читать ваши отзывы.

 

 

 

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *