Пиде по-турецки: вкусно и сытно!

пиде по-турецки

Сытные пиде, которые европейские туристы называют турецкой пиццей, продаются в этой стране буквально на каждом углу. Хотя местные повара несколько обижаются на подобные сравнения, считая свое блюдо совсем не похожим. Что, собственно, не так далеко от правды, ведь и тесто, и сама начинка пиде все же отличается от классической итальянской пиццы. Но, как бы ни было, гурманы ценят, прежде всего, удивительный вкус представленного турецкого блюда, от дегустации которого так сложно отказаться. Давайте же рассмотрим, как приготовить пиде в домашних условиях. Возможно вам будет интересно — Пицца на жидком тесте Пиде…

Читать дальше

Свинина запеченная в духовке с аджикой и перцем

свинина в аджике

Пища с острым и жгучим вкусом не полезна, но островатую пикантную еду иногда можно себе позволять, особенно если после нее пить природные дижестивы – калиновый компот, клюквенный морс, минералку с лаймом или белое вино. Готовим острую запеченную в духовке свинину замаринованную в аджике. Прежде чем апробировать предложенный рецепт, желательно запастись вышеупомянутыми напитками, тогда трапеза принесет удовольствие и пищеварение будет отличным. Острая свинина запеченная в духовке с аджикой Рецепт для любителей острого! Для блюда потребуются: • 750 г свинины с прослойками сала; • 40 г аджики (не сухой, а разведенной томатом,…

Читать дальше

Как приготовить курицу гриль в домашних условиях

курица гриль

В очередной раз, мучаясь вопросом, что приготовить на ужин, я стала пролистывать многочисленные рецепты. Удивляюсь я нашим женским заморочкам, желание накормить любимого мужчину чем-то вкусным и необычным, порой оборачивается провалом. Смотришь рецепт на кулинарном сайте, вроде все просто и понятно и продукты используются привычные. А любимый воротит нос от куриных крылышек в медовой корочке, ему подавай жареную курицу. Обычную тривиальную жареную курочку из духовки, с хрустящей и румяной корочкой, а если еще и с картошкой, то вообще красота. А изыски кулинарные лучше сначала самой попробовать, прежде чем угощать мужчину. Домашняя…

Читать дальше

Картофельные ньокки в томатном соусе

ньокки в томатном соусе

Это блюдо — изысканное решение для ужина в итальянском стиле. Картофельные клецки получаются невероятно мягкими и воздушными. Вы можете подавать их абсолютно с любым соусом, но томатный — беспроигрышный вариант. Итальянские картофельные ньокки  Вам в помощь мы приготовили пошаговый рецепт с фото. Готовьте с удовольствием! Сделайте клецки: Положите 1 кг картофеля в кожуре в большую кастрюлю, наполните холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, варите на умеренном огне около 30-35 минут до готовности (в зависимости от размера картофеля). Слейте воду, слегка остудите картофель. Очистите и переложите в большую миску. Разомните до…

Читать дальше

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

куриная печень с болгарским перцем

Очень вкусное и бюджетное блюдо. Отлично подходит к любому гарниру: макаронам, кашам, отварному рису или картофелю. Болгарский перец придает аромат, вкусная подливка и нежная, мягкая печень вам непременно понравится. Итак, готовим тушеную куриную печень с болгарским перцем. Куриная печень с болгарским перцем Чтобы блюдо получилось вкусным и порадовало вас, покупайте только свежую куриную печенку в проверенных местах. Чтобы печень получилась ароматной, берите спелый красный болгарский перец. А если хотите немного остроты, можно добавить немного жгучего перца. Ингредиенты: Куриная печень свежая — 700 гр Болгарский сладкий перец — 4 штуки Лук…

Читать дальше

Куриные ножки в панировочных сухарях

куриные ножки в панировочных сухарях

Румяные, хрустящие и очень вкусные куриные ножки в панировочных сухарях в духовке! Приготовить такие ножки можно и в домашних условиях, они будут не хуже тех, которые подают в кафе и ресторанах. Даже лучше и вкуснее!  Приготовить такое вкусное блюдо очень просто, а вкусный чесночный соус добавит ножкам пикантности и аромата. Куриные ножки в панировочных сухарях Дабы избежать большого количества жира, ножки будем запекать в духовке. Хотя это блюдо можно готовить и на сковороде, обжаривая курицу. Ингредиенты: Куриные ножки — 16 штук Дижонская горчица — 0.5 стакана Майонез — 0.5 стакана Чеснок — 4 зубчика Панировочные сухари…

Читать дальше

Жаркое из говядины с овощами и сухофруктами

жаркое из говядины с сухофруктами

Это мясное блюдо пользовалось большой популярностью у хозяек на Руси еще много столетий назад, поэтому многие кулинары считают жаркое исконно русской пищей.  Если говорить о способе приготовления такого блюда, то уже по корню «жар» в слове жаркое можно узнать о том, как именно нужно готовить мясо. Жаркое из говядины с сухофруктами получается особенно вкусным. Возможно вам стоит заглянуть — Жаркое из свинины Жаркое из говядины Для приготовления такого блюда в те времена использовали свинину или говяжью вырезку. Затем выбранное мясо нарезали кусками и обжаривали на сильном огне, после чего еще…

Читать дальше