Рулетики из болгарского перца

В сезон овощей, необходимо готовить блюда из них как можно больше, тем самым пополнять наш организм полезными веществами. Одним из таких блюд- рулетики из болгарского перца.

Для приготовления блюда » рулетики из болгарского перца» нам понадобится:

  • болгарский красный (можно и зеленый) перец, выбираем крупный мясистый- 6 шт
  • брынза овечья (козья) — 200 г
  • лук репчатый — 2 большие головки
  • куриная печень — 300 г
  • чеснок — 2-3 дольки (можно больше)
  • сливочное масло — 50-100 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • лимон  — 1/2 шт (нужен сок)
  • семечки кунжута — 50 г

Порядок приготовления:

  1.  Подготовим перец:  противень смазываем растительным маслом, укладываем перец,  запекаем его в духовке при 180 градусах,  снимаем шкурку, разрезаем на две половинки, очищаем семечки.

Совет: для того, чтобы быстро снять с перца шкурку, горячий перец помещаем в целлофановый пакет, и держим пока остынет. Шкурка очищается быстро и перец не рвется.

2. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле, на сковороде, до полуготовности.

3. Куриную печень, помыть, очистить от желчного пузыря и обжарить также на сливочном масле, до золотистого цвета.

4. Брынзу  нарезаем мелкими кубиками (1 х 1 см).

5. Чеснок также измельчаем на небольшие дольки.

6. В зеленом луке обрываем перья и заливаем кипятком, и тут же вынимаем из него и остуживаем.

7. Из половинки лимона выдавливаем сок и смешиваем его с небольшим количеством воды.

9. Готовим противень: смажем его растительным маслом и покроем дно частью жареного лука и чеснока, сделав таким образом подушку для перца.

10. На половинку перца(начинаем от хвостика)  кладем : кусочек печенки, пару колец лука, два кусочка брынзы и заворачиваем в рулетик. Рулетик обвязываем зеленым луком, и кладем на противень. Уложив перец, поливаем его раствором лимонного сока.

11. Запекаем рулетики из болгарского перца 15 минут в духовке, температура 180 градусов. Вынув из духовки, даем остыть и посыпаем кунжутом.

Еще один рецептик приготовим, это

Перец болгарский жареный

Для него возьмем:

  • перец болгарский , выбираем продолговатый — 10 штук
  • растительное масло — 100 г
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • уксус — 2 ст.л.
  • кипяченая остуженная вода — 150- 200 мл

Приготовление:

  1.  Перец запечем в духовке, можно и на подсолнечном масле, на сковороде(но сильные брызги, а также нужно  накрывать крышкой). В духовке получается перец вкуснее. После остуживаем и очищаем от шкурки и  укладываем в глубокую пиалу, солим.
  2. Готовим маринад: чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу; в стакан воды добавляем чеснок и заливаем перец, добавляем уксус и пару ложек растительного масла.

Приятного аппетита!

 

Последнее

Leave a Comment